快訊

生性涼薄!最擅長冷戰的3大星座 雙魚偏自私、第一名超折磨人

金馬影帝「我們的國家」挺台灣論民主!網讚:演藝圈這波你最勇

驚險!遊覽車國3龍井段火燒車 32名參賽國中師生緊急逃出

HBL/197公分能裡能外 南山劉耕灝潛力備受期待

高中籃球聯賽(HBL)南山高中高二前鋒劉耕灝(持球者)26日上場全隊最高35分鐘,攻下17分、9籃板,身手能裡能外,未來性備受期待,而他也期許自己成為全方位球員。(主辦單位提供)中央社
高中籃球聯賽(HBL)南山高中高二前鋒劉耕灝(持球者)26日上場全隊最高35分鐘,攻下17分、9籃板,身手能裡能外,未來性備受期待,而他也期許自己成為全方位球員。(主辦單位提供)中央社

高中籃球聯賽HBL南山高中今天以75比73擊敗能仁家商,賞給對手本季首敗。其中,身高197公分的劉耕灝,能裡能外的特性,未來性備受期待。

昨役斬斷衛冕軍光復高中的跨季32連勝,南山今天迎戰能仁,靠著團隊戰力發揮,加上對手中鋒傅雋堯未能投進最後一擊,以2分之差驚險帶走勝利。南山教練楊宜峰透露,中間確實有一段時間比較緊張,但自家中鋒經驗愈來愈好,也能扛住禁區,「今天還是靠團隊。」

其中具備197公分身材的劉耕灝,此役上場全隊最高35分鐘,攻下17分、9籃板,尤其能裡能外的特性,未來性備受期待。相較於高一菜鳥時期,從乙組打上甲組的劉耕灝表示,心態上比較成熟,在場上也勇於嘗試做一些動作,未來將持續精進傳球、投籃等技術,朝著全方位球員發展。

另一場松山高中以94比88擊敗錦和高中,與東泰高中、南山高中成為HBL準決賽男子組唯三的不敗球隊。不過,松山教練葉韋喬對子弟兵的表現不甚滿意,甚至直言球員有點小輕敵,導致打得很鬆懈。

「一開始球員有做到設定,但後半段追求個人表現,沒有找到個人空檔,防守一對一又容易被過,回去會再好好檢討,告訴他們問題在哪邊。」葉韋喬表示,防守一直是松山的傳統招牌,被對手得80幾分很不及格,「跟他們一起修正」。明天松山則將與南山正面交鋒。

HBL HBL女子組 HBL男子組

延伸閱讀

HBL/東泰第四節打退泰山 松山輕取錦和收下2連勝

圖輯/HBL男子八強賽 東泰高中力退泰山高中

圖輯/HBL女子八強賽 普門中學擊退永仁高中

HBL/普門拚粉碎老五魔咒 關鍵球員李郁慈狂飆30分

相關新聞

HBL/末節反撲逆轉陽明 普門暌違5年重返冠軍賽

在北一女率先搶下今年首張冠軍賽門票後,上屆季軍陽明卻在4強賽遭到普門翻盤,前三節打完還落後6分的普門,末節在陳妤瑩連續砍...

HBL/在小巨蛋拿賽季新高 北一女黑馬鄒沛宸直言神奇

HBL四強決賽在今天點燃戰火,首場女子組比賽就由冠軍熱門北一女中出戰金甌女中,其中過去4年3度奪下亞軍的北一女,靠著鄒沛...

HBL/父女同闖小巨蛋寫紀錄 高丁國柱、高丁佩芸還有一個心願

東泰高中總教練高丁國柱和就讀普門中學的女兒高丁佩芸,112學年HBL共譜父女一同「攻蛋」佳話,今天決賽記者會兩人特別一起...

HBL/決賽最後備戰 北一看冠軍學姊影片學習

連續6年打進4強的「小綠綠」北一女中,是112學年HBL甲級唯一未嘗敗績的球隊,喊出「全勝封后」口號的女將們,迎接本周末...

HBL/米靖恩差一抄截大三元 北一女8連勝、淡商止敗

HBL女子組複賽今天進入第3天賽程,其中本學年還未嘗敗績的北一女中,今天在出戰強敵陽明高中的比賽中,靠著前鋒米靖恩進帳1...

HBL/粉碎光復3連霸美夢 南山擺脫「安心亞」奪冠

連續4年闖進HBL男甲冠軍戰,南山高中今年終於擺脫亞軍魔咒,112學年HBL甲級壓軸戰克服第四節10分落後,以菜鳥射手黃...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。