快訊

花蓮餘震不斷...國家災防科技中心LINE從昨晚就「停更」 國科會揭原因

樹林女頸遭美工刀劃傷 送醫搶救原因待釐清

HBL/林恩宇下半場14分扳倒能仁 光復連兩年晉冠軍賽

光復連續兩年站上冠軍賽舞台。記者許正宏/攝影
光復連續兩年站上冠軍賽舞台。記者許正宏/攝影

HBL4強總決賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,男子組首場比賽就由衛冕軍光復高中出戰能仁家商,兩隊上半場打完還僅有1分差距,不過易籃後卻風雲變色,光復靠著一波13:0攻勢逆轉戰局,其中林恩宇更是手感發燙在下半場攻下14分,幫助光復最終以69:61連續兩年闖進冠軍戰。

去年靠著陳將双、張俊生的「双生連線」拿下校史首冠的光復,今年連續第3年站上小巨蛋舞台,並在4強賽碰上去年第3名的能仁,兩隊在今天上半場一路拉鋸,光復上學年新人王謝銘駿前兩節就火力全開,砍進兩顆三分球拿下12分、7籃板,但能仁王暐嘉也扮演板凳奇兵拿下14分,幫助能仁在上半場打完還保有1分領先。

第三節光復在林恩宇、謝銘駿、鄭名斈和王威翔聯手拉出一波13:0攻勢逆轉,能仁則是在該節剩下4分52秒時才靠著王暐嘉的罰球拿分,終結超過5分鐘的得分荒,但光復林恩宇、鄭名斈隨後又接連飆進三分球,將雙方差距擴大到16分,所幸能仁在該節尾聲也慢慢找回手感,第三節打完追到8分差距。

第四節光復趁著能仁頻繁發生失誤發動反快攻得手,讓雙方又回到雙位數差距,其中林恩宇更是數次撕裂能仁防線,幫助光復維持著領先優勢,儘管能仁在比賽最後41秒靠著球隊一哥林子皓的三分球追到8分差距,但仍為時已晚,最終光復就以8分差距連續兩年挺進冠軍賽。

光復今天以林恩宇拿下21分表現最佳,謝銘駿、鄭名斈和王威翔也都有雙位數得分進帳,能仁則是以王暐嘉20分最佳。

HBL HBL男子組

延伸閱讀

HBL/「雙20」還不夠 淡商蕭豫玟冠軍賽要拚30分、25籃板

HBL/蕭豫玟、李恩芯得分等同南山全隊 淡商4連霸差1勝

NBA/楊恩關鍵三分球保優勢 老鷹再次擊敗巫師

HBL/松山重返小巨蛋 林現惟看高國豪影片感受張力

相關新聞

HBL/三重陳睿訢狂轟50分 淘汰南湖搭8強末班車

去年打進8強的三重商工,112學年雖落入外卡,但高三後衛陳睿訢今天狂轟破HBL男甲單場得分紀錄的50分,助隊克服兩位數落...

HBL/女版魔獸蕭豫玟「雙20」淡商退北一奪史無前例4連霸

尋求HBL甲級史無前例4連霸的淡水商工,尋求隊史第13冠的過程遇「小綠綠」北一女中強力挑戰,第一節一度落後9分,但當家中...

HBL/林恩宇下半場14分扳倒能仁 光復連兩年晉冠軍賽

HBL4強總決賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,男子組首場比賽就由衛冕軍光復高中出戰能仁家商,兩隊上半場打完還僅有1分差距,不...

HBL/末節反撲逆轉陽明 普門暌違5年重返冠軍賽

在北一女率先搶下今年首張冠軍賽門票後,上屆季軍陽明卻在4強賽遭到普門翻盤,前三節打完還落後6分的普門,末節在陳妤瑩連續砍...

HBL/在小巨蛋拿賽季新高 北一女黑馬鄒沛宸直言神奇

HBL四強決賽在今天點燃戰火,首場女子組比賽就由冠軍熱門北一女中出戰金甌女中,其中過去4年3度奪下亞軍的北一女,靠著鄒沛...

HBL/松山剃光頭展決心 葉旭森首戰繳「雙20」

不畏近日寒流,松山高中迎戰112學年HBL甲級8強賽前,全部球員都「落髮」,今天首戰面對泰山高中頂著近乎光頭的造型上陣,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。