快訊

小S合體蔡康永是真的!詹仁雄要復活「康熙來了」

太平島寄明信片給賴清德! 江啟臣寫「這12字」

台灣人不習慣道歉?他憂難養小孩 網揭關鍵:裝死才能賴到底

HBL/曾拿下男子組冠軍 新榮高中列專輔校友張容軒不捨

新榮高中曾獲2006年HBL冠軍,張容軒是其中一員。 報系資料照
新榮高中曾獲2006年HBL冠軍,張容軒是其中一員。 報系資料照

曾在94學年度拿過HBL男子組冠軍的新榮高中,在110學年度解散籃球隊後,今天又驚傳被教育部列入「專案輔導學校」,當年的奪冠班底張容軒則是相當感嘆。

新榮高中位於台南市柳營區,自從86學年度加入HBL戰場,當時帶隊的女教頭田本玉,幾乎是新榮高中的看板人物,但畢業校友同樣叫得出名號,包括張容軒、張宗憲、葛記豪等人,而拿下去年HBL男子組冠軍的光復高中教練陳定杰,同樣畢業於新榮高中。

身為南部強權球隊之一的新榮高中籃球隊,曾經5度打進HBL決賽,並在94學年度擊敗南山高中,拿下校史唯一的1座總冠軍。

只可惜南部球隊在資源、曝光度都遠不及北部球隊的情況下,新榮高中籃球隊招生越來越困難,最終不得已在110學年度宣布停招球員,籃球隊在打完當年HBL預賽被淘汰後,也正式解散。

身為94學年度的奪冠班底,甚至還拿下當年MVP的張容軒說:「聽到當然是非常不捨,但這可能牽扯到很多專業的教育問題。但就籃球隊來說,我是非常感恩當年校長和田本玉教練給我這麼多機會和鼓勵,新榮高中地理位置比較偏遠,加上又在南部,我想在資源分配上,確實是比較吃虧。」

教育部今天召開私校退場審議會,「專案輔導學校」新增台南市私立新榮高級中學及苗栗縣私立大成高級中學,改善期限2年。

一旦被列專輔,辦學將有許多限制,包括不能開設遠距課程、辦推廣教育和職業繼續教育;專輔學校會被給予改善期限,未改善將停止全部招生,並在停招學年度結束時停辦,走向解散清算。

HBL HBL女子組 HBL男子組

延伸閱讀

HBL/葉惟捷回神繳16分、8籃板 南山晉級4強希望大增

圖輯/HBL南山多點開花 76:54擊敗三重

HBL/不只打球還學廚藝 永平工商球員向瑞士主廚請益

HBL/虎父無犬子!南山曹祐寧「絕殺」能仁

相關新聞

HBL/三重陳睿訢狂轟50分 淘汰南湖搭8強末班車

去年打進8強的三重商工,112學年雖落入外卡,但高三後衛陳睿訢今天狂轟破HBL男甲單場得分紀錄的50分,助隊克服兩位數落...

HBL/女版魔獸蕭豫玟「雙20」淡商退北一奪史無前例4連霸

尋求HBL甲級史無前例4連霸的淡水商工,尋求隊史第13冠的過程遇「小綠綠」北一女中強力挑戰,第一節一度落後9分,但當家中...

HBL/林恩宇下半場14分扳倒能仁 光復連兩年晉冠軍賽

HBL4強總決賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,男子組首場比賽就由衛冕軍光復高中出戰能仁家商,兩隊上半場打完還僅有1分差距,不...

HBL/末節反撲逆轉陽明 普門暌違5年重返冠軍賽

在北一女率先搶下今年首張冠軍賽門票後,上屆季軍陽明卻在4強賽遭到普門翻盤,前三節打完還落後6分的普門,末節在陳妤瑩連續砍...

HBL/在小巨蛋拿賽季新高 北一女黑馬鄒沛宸直言神奇

HBL四強決賽在今天點燃戰火,首場女子組比賽就由冠軍熱門北一女中出戰金甌女中,其中過去4年3度奪下亞軍的北一女,靠著鄒沛...

HBL/松山剃光頭展決心 葉旭森首戰繳「雙20」

不畏近日寒流,松山高中迎戰112學年HBL甲級8強賽前,全部球員都「落髮」,今天首戰面對泰山高中頂著近乎光頭的造型上陣,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。