快訊

3月11日土地公生日!命理師曝「龍抬頭」開運法 理髮店生意旺

日本又傳雪崩!北海道利尻山爆雪崩 多人慘遭活埋 傷亡待釐清

基隆警遭撞殉職 花蓮吉安分局用3輛機車擋大門 網:只能擋阿嬤電動車

HBL/吐兩次照拚!張聿嵐率陽明逆轉衛冕軍淡商

陽明逆轉衛冕軍淡商,全隊開心慶賀。記者曾思儒/攝影
陽明逆轉衛冕軍淡商,全隊開心慶賀。記者曾思儒/攝影

耶誕節迎接111學年HBL女甲級預賽最終戰,陽明高中當家後衛張聿嵐身體卻出狀況,今天面對挑戰4連霸的衛冕軍淡水商工,她賽前熱身就吐了一次,中場休息再吐一回,但第四節仍挺身而出,連飆外線助隊克服一度10分落後,終場68:62賞給淡商111學年第一敗。

張聿嵐上半場就領到3犯,帶著犯規麻煩仍撐完全場繳出20分、10籃板、5助攻和3抄截全能數據,第四節飆進重要外線的她說:「淡商是冠軍球隊,贏她們是給學妹信心,對自己也是過一個『檻』,贏不贏不是重點,重點是過程,這次打滿好。」

身為陽明重點球員,張聿嵐今天一拿球就讓高雄巨蛋球迷鼓譟,她笑說有感覺現場「嗨起來」,但專注在場上攻防,十分享受這場對決,「沒多想,能拚就拚,有一段她們(淡商)已經拉開來,身為學姊要先扛,讓學妹相信我們。」

陽明今天有過領先,再從落後10分演出逆轉,教頭李台英強調,今年陣容新舊參半,學妹對大場面會比較恐懼,學姊有帶著學妹一起,「聿嵐今天有挺住,愈艱困時,她愈會出來,這精神希望去影響隊友。」她舉例,高二中鋒魏詩芸能力好但怕累,容易放棄,張聿嵐今天就有帶動到學妹。

176公分的魏詩芸今天攻下全隊次高16分外帶7籃板,她笑說實際和淡商當家中鋒蕭豫玟對陣後,「沒想像中可怕」,「而且看到聿嵐那麼拚,就覺得自己要趕上!」

上學年陽明複賽擊敗淡商,但8強和4強都落敗,李台英強調說:「去年在這贏,但8強和4強輸,所以現在的贏不是贏,但球員韌性有進步了。」

連兩場繳出「30、20」恐怖數據的蕭豫玟,今天打滿全場仍有16分、24籃板,但球隊連勝告終,教練陳美莉坦言張聿嵐「打開」就不好守,加上漏到魏詩芸這個點,8強賽前還要繼續調整。

陽明當家後衛張聿嵐攻下20分、10籃板。記者曾思儒/攝影
陽明當家後衛張聿嵐攻下20分、10籃板。記者曾思儒/攝影
陽明當家後衛張聿嵐攻下20分、10籃板。記者曾思儒/攝影
陽明當家後衛張聿嵐攻下20分、10籃板。記者曾思儒/攝影

HBL HBL女子組

延伸閱讀

HBL/台美混血兄弟同當神盾軍 弟弟送助攻給哥哥得分開張

HBL/唯一乙級小綠綠 陳姸安拚給高雄家人看

HBL/報了預賽輸球之仇 能仁險勝松山收4連勝晉級8強

HBL蕭豫玟再繳32分22籃板 淡商輕取金甌前進8強

相關新聞

HBL/三重陳睿訢狂轟50分 淘汰南湖搭8強末班車

去年打進8強的三重商工,112學年雖落入外卡,但高三後衛陳睿訢今天狂轟破HBL男甲單場得分紀錄的50分,助隊克服兩位數落...

HBL/女版魔獸蕭豫玟「雙20」淡商退北一奪史無前例4連霸

尋求HBL甲級史無前例4連霸的淡水商工,尋求隊史第13冠的過程遇「小綠綠」北一女中強力挑戰,第一節一度落後9分,但當家中...

HBL/林恩宇下半場14分扳倒能仁 光復連兩年晉冠軍賽

HBL4強總決賽今天在台北小巨蛋點燃戰火,男子組首場比賽就由衛冕軍光復高中出戰能仁家商,兩隊上半場打完還僅有1分差距,不...

HBL/松山剃光頭展決心 葉旭森首戰繳「雙20」

不畏近日寒流,松山高中迎戰112學年HBL甲級8強賽前,全部球員都「落髮」,今天首戰面對泰山高中頂著近乎光頭的造型上陣,...

HBL/男子組準決賽 光復高中86:53擊敗東泰高中

HBL高中籃球甲級聯賽在新莊體育館開打,男子組準決賽光復高中對上東泰高中,終場光復高中以86:53擊敗東泰高中,其中光復...

HBL/南山教頭的心結 楊敬敏一句話解開

身為南山高中女籃88學年HBL女甲冠軍成員,身高180公分的劉家秀今年在昔日電信女籃教練柯孟儀邀請下加入母校教練團,今天...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。