快訊

豪雨特報慎防劇烈天氣 吳德榮:明天傍晚起明顯好轉

道瓊漲逾500點 那指勁揚2.7% 零售商財報激勵市場信心

影/成大大學路巷弄餐廳火警 半夜10多學生拖行李逃生

HBL/攻蛋首戰繳雙20 東泰長人胡晉豪不滿足

東泰長人胡晉豪複賽首戰就有21分、23籃板的「雙20」表現。記者劉學聖/攝影
東泰長人胡晉豪複賽首戰就有21分、23籃板的「雙20」表現。記者劉學聖/攝影

去年沒有嘗過「攻蛋」滋味,東泰高中198公分長人胡晉豪今天首度踏上高雄巨蛋舞台,110學年HBL男甲12強複賽首戰就繳出21分、23籃板的「雙20」成績單,助隊以80:49輕取強恕高中,但他對自己表現卻搖搖頭,喊說「質量」不夠高。

HBL甲級12強賽今天在高雄兩地開戰,上學年打進4強的東泰,首戰排在高雄巨蛋出戰強恕高中,這也是胡晉豪首度感受高雄巨蛋舞台。高三的他高一雖有進入12人名單,但球隊16強預賽就止步,去年雖打出隊史最佳成績,他卻因心態問題離隊沒能參與。

離隊將近一年才回歸,胡晉豪成長迅速,教頭高丁國柱說:「晉豪進步很多,今天也有和他說,強恕偏矮,我們要掌握絕對籃板優勢。」

胡晉豪23籃板裡包括9記進攻籃板,全場15投10中攻下全場最高21分,美中不足是5罰只中1,但仍達成自己設定的「雙20」目標。

「每場雙20,這是給自己的目標,不過這場的『質量』有點低,畢竟是面對資格賽出來的隊伍。」胡晉豪提到,自己目標是超越學長黃偉程,且不只首戰要「雙20」,是要碰上8強常客仍能達成同樣成績,像明天對上同屆「新人王」史魯齊領軍的能仁家商,就是很好的證明時刻。

「我比較不擅長肉搏戰,不過今年打過能仁很多次,應該有些心得,對自己有信心!」胡晉豪笑說。

東泰109學年靠著「五虎」勇闖台北小巨蛋,今年先發只有陳晉垣和廖慈恩是上學年4強班底,錯過「攻蛋」機會的胡晉豪對球隊仍有信心,「好好練,聽教練的話,前三沒問題!」

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

HBL/補進名單成先發 普門菜鳥扮首勝功臣

HBL/六角國際捐百萬助東泰高中籃球隊 要培養下個新星

HBL/四山複賽同組 衛冕軍不怕

HBL/「藍魔鬼」新榮下課 教頭不捨:盡力了

相關新聞

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

Live/HBL女子季軍戰 陽明vs.永仁拚球季最後榮耀

window.location.href="https://udn.com/hbl/index";

HBL/陳將双25分斷泰山連霸 光復明爭冠改寫校史記錄

HBL男子組4強賽今天首場比賽由「最幸運的衛冕軍」泰山高中碰上冠軍熱門光復高中,光復在「双生連線」陳將双、張俊生聯手攻下...

Live/HBL四強開戰 北一女vs.永仁高中揭開序幕

window.location.href="https://udn.com/hbl/video_list";

HBL/小綠綠4度追平差一步 淡商再寫3連霸

110學年度HBL女甲級冠軍賽重演前年劇本,北一女中雖克服最多12分落後,第四節4度追平比數,但反撲都差一步,衛冕軍淡水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。