快訊

給藥太慢?今年染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

HBL/補進名單成先發 普門菜鳥扮首勝功臣

普門菜鳥林湘凌(右)籃下出手。記者曾思儒/高雄攝影
普門菜鳥林湘凌(右)籃下出手。記者曾思儒/高雄攝影

最初並不在普門中學110學年HBL女甲12人行列,170公分的高一菜鳥林湘凌預賽開打前才被補進名單,今天先發馬上建功,第四節最後兩分鐘連續打進兩球,助隊驚險以64:61力退南湖高中,迎接新學年首勝。

HBL女甲預賽和男甲複賽今天在高雄兩地開戰,國中來自七賢國中的林湘凌正是「地主」,但她先發上場綁手綁腳,下半場才打出新教練李宜瑄稱許的企圖心,第四節末兩次籃下取分尤其關鍵,硬是助隊從6分落後到62:56領先。

全場貢獻10分的林湘凌透露,因隊友卓承沅受傷才補進最後名單,被通知當下甚至有想落淚的衝動,「本來以為二年級才會報到名,(李)宜瑄姊小比賽一直培養我,還覺得奇怪,報到名很感動。」

普門禁區大將「小羊」温雅云和高三後衛蕭宇芹都因膝傷免戰,預計8強才會歸隊,不過林湘凌和高二中鋒潘姿佑扛起禁區重任,林湘凌上半場「消失」時有潘姿佑挺身而出,她全場12分就有10分集中在前兩節,下半場換林湘凌鞏固禁區,聯手力退從資格賽出線的南湖。

國中才正式接受籃球訓練,林湘凌連3年都以觀眾欣賞HBL高雄階段的賽事;今天換自己踏上高雄巨蛋舞台,她笑說期待興奮之餘也十分緊張,「和看比賽的感覺完全不一樣,一些很基本的動作,做起來都很困難。」不過第四節打出信心,她霸氣喊說,先以8強為目標,再往4強邁進,自己也想爭取「新人后」獎項。

今年接下兵符的普門校友「眼鏡」李宜瑄提到,林湘凌個子雖不高,但有腳步,企圖心更是球隊前幾名,「她個子矮但在內線有威脅性,我們也鼓勵她,連承沅的分一起努力。」

南湖得分集中在隊長王婷雯身上,她攻下全場最高25分外帶10籃板,隊友連容纓的11分已是南湖無二得分達兩位數的球員。

HBL女子組 HBL

延伸閱讀

HBL/六角國際捐百萬助東泰高中籃球隊 要培養下個新星

SBL/不想再當南湖戰神 曾柏喻拚新人王

睽違2年宜中HBL闖進12強複賽 林姿妙帶頭為選手加油

HBL/恐怖三分雨 錦和闖複賽

相關新聞

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

Live/HBL女子季軍戰 陽明vs.永仁拚球季最後榮耀

window.location.href="https://udn.com/hbl/index";

HBL/陳將双25分斷泰山連霸 光復明爭冠改寫校史記錄

HBL男子組4強賽今天首場比賽由「最幸運的衛冕軍」泰山高中碰上冠軍熱門光復高中,光復在「双生連線」陳將双、張俊生聯手攻下...

Live/HBL四強開戰 北一女vs.永仁高中揭開序幕

window.location.href="https://udn.com/hbl/video_list";

HBL/小綠綠4度追平差一步 淡商再寫3連霸

110學年度HBL女甲級冠軍賽重演前年劇本,北一女中雖克服最多12分落後,第四節4度追平比數,但反撲都差一步,衛冕軍淡水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。