HBL/四山複賽同組 衛冕軍不怕

泰山教練廖文彬。記者曾思儒/攝影
泰山教練廖文彬。記者曾思儒/攝影

110學年HBL男預賽今天結束4天所有賽程,晉級12強的隊伍馬上進行複賽分組抽籤,其中衛冕軍泰山高中和「綠色神盾」松山高中、南山高中和東山高中全抽到A組,四山齊聚是史上頭一遭。

今天率先抽籤的南山,由隊長張傑程代表,禁區大將吳志鍇同時間就拿著手機直播,讓教頭許時清連線得知第一手情形。隨著泰山、松山都抽到A組,兩人表情微妙,吳志鍇還開玩笑說「四山都來」,結果一語成讖。

衛冕軍泰山今天壓軸戰以64:56擊敗高苑工商,帶著預賽3連勝前進高雄,教練廖文彬認為「四山」加上錦和高中及治平高中的抽籤結果並非「上上籤」,但也不差。

「換個角度想,這組沒特別的長人,可以拚拚看!」廖文彬說。他解釋,能仁家商、光復高中和東泰高中都不好打,今天預賽對手高苑到高雄成「地主」也難對付,如此看來A組也是不錯的內容,他笑說:「而且和錦和,也有話題。」

隊史首度挑戰HBL甲級的錦和,教練張立杰正是廖文彬帶出的泰山子弟兵;張立杰今年3月以泰山教練團成員身分一起在台北小巨蛋迎接隊史首冠後到轉戰錦和,不只率隊從資格賽出線,今天預賽最終戰更以破百之姿大勝萬能工商,成12強唯一新面孔。

廖文彬表示,一直看好錦和,也開心泰山體系的球員轉換身分仍在籃壇有好的發展,現在抽籤結果確定,回去就「每天努力一點」,尤其加強球隊外線和系統組織能力。

下月22日到28日的複賽移師高雄,12強先分兩組,單循環後取兩組戰績前3的球隊先晉級8強,另外6隊透過外卡賽爭取最後2張8強資格,A組「四山齊聚」,B組則有光復高中、能仁家商、東泰高中、高苑工商、強恕高中和宜蘭高中。

高苑是12強唯一的南部代表,今年接下兵符的教頭梁有勝說,複賽隊伍都不好惹,「一步一步來,要很謹慎,像執行度、球員反應和防守都需要調整,還有很多要練。」

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

HBL/「藍魔鬼」新榮下課 教頭不捨:盡力了

HBL/強恕淘汰新榮 搭12強末班車

HBL/外線狂炸寫破百大勝 錦和教練:以為會是5分差

HBL/壓松山收全勝 光復教頭:高一都是最強國中生

相關新聞

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

Live/HBL女子季軍戰 陽明vs.永仁拚球季最後榮耀

window.location.href="https://udn.com/hbl/index";

HBL/陳將双25分斷泰山連霸 光復明爭冠改寫校史記錄

HBL男子組4強賽今天首場比賽由「最幸運的衛冕軍」泰山高中碰上冠軍熱門光復高中,光復在「双生連線」陳將双、張俊生聯手攻下...

Live/HBL四強開戰 北一女vs.永仁高中揭開序幕

window.location.href="https://udn.com/hbl/video_list";

HBL/小綠綠4度追平差一步 淡商再寫3連霸

110學年度HBL女甲級冠軍賽重演前年劇本,北一女中雖克服最多12分落後,第四節4度追平比數,但反撲都差一步,衛冕軍淡水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。