快訊

食藥署證實Novavax初步檢驗已完成 封緘檢驗縮至7天

HTC Desire 22 pro怎麼玩元宇宙一次看 網友見規格驚呆

HBL/「藍魔鬼」新榮下課 教頭不捨:盡力了

HBL高中籃球聯賽預賽最終日,新榮高中陳仙國(中)飛身上籃得分。記者余承翰/攝影
HBL高中籃球聯賽預賽最終日,新榮高中陳仙國(中)飛身上籃得分。記者余承翰/攝影

94學年迎接隊史第一座HBL男甲級金盃,曾創連3年打進冠軍賽的「藍魔鬼」新榮高中,今天110學年HBL男甲級預賽最終戰以70:75敗給強恕高中後,結束隊史最後一場HBL比賽,從103學年開始執教的校友教練蘇裕勝感觸滿懷說,非常不捨,但球員也已盡力,接下來還有許多挑戰要面對。

蘇裕勝92學年進入新榮,是隊史首冠成員,103學年臨危受命回校執掌兵符,當年就率隊前進4強,但之後來自台南的「藍魔鬼」戰績起伏,再不曾嘗8強滋味,去年就已停止招生,110學年HBL成球隊的「畢業旅行」。

從資格賽一路闖到預賽,新榮今天在張翟恩7記三分球發揮下,一路緊咬比分,但第四節末一度追到3分差,反撲仍差一步,最終以5分差吞下預賽全敗,看著強恕搭上12強末班車。

蘇裕勝坦言,原本希望「畢業旅行」能到高雄,沒想到在台北就終結,他嘆:「能走到這也很不容易,盡力了。」他形容球場就像人生縮影,會遇到許多考驗,「HBL結束了,還是要好好準備大學。」

HBL球隊南北失衡嚴重,今年16強只有新榮和高苑工商兩支南部代表,蘇裕勝感慨說,一支傳統隊伍就要消失,當然不捨,但球員沒有中途放棄,自己也婉拒其他招手機會,和這批球員「有始有終」走到最後,完成對學生和家長「負責」的使命。

不知不覺就帶隊7年,蘇裕勝笑說,107學年率自己招生來的子弟兵闖進複賽,還有今年的16強旅程,得到的成就感其實都超過103學年的季軍,如今新榮就像昔日再興高中一樣從HBL舞台「畢業」,除了不捨,也只能面對。

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

HBL/強恕淘汰新榮 搭12強末班車

HBL/外線狂炸寫破百大勝 錦和教練:以為會是5分差

HBL/壓松山收全勝 光復教頭:高一都是最強國中生

HBL/延長賽退三重 宜中落淚重返12強

相關新聞

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

Live/HBL女子季軍戰 陽明vs.永仁拚球季最後榮耀

window.location.href="https://udn.com/hbl/index";

HBL/陳將双25分斷泰山連霸 光復明爭冠改寫校史記錄

HBL男子組4強賽今天首場比賽由「最幸運的衛冕軍」泰山高中碰上冠軍熱門光復高中,光復在「双生連線」陳將双、張俊生聯手攻下...

Live/HBL四強開戰 北一女vs.永仁高中揭開序幕

window.location.href="https://udn.com/hbl/video_list";

HBL/小綠綠4度追平差一步 淡商再寫3連霸

110學年度HBL女甲級冠軍賽重演前年劇本,北一女中雖克服最多12分落後,第四節4度追平比數,但反撲都差一步,衛冕軍淡水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。