快訊

不是柯志恩!韓國瑜下周回歸高雄助選 第一個站台的人是「她」

諾貝爾物理學獎揭曉 美法奧3學者共同獲獎

確定了!這間學校明年5月停辦 董事會全面改組

HBL/找回消失的神盾 松山輕取宜中晉級12強

松山在預賽收下二連勝後晉級到12強複賽。記者季相儒/攝影
松山在預賽收下二連勝後晉級到12強複賽。記者季相儒/攝影

松山高中在今年HBL預賽雖然少了兩大長人于泓凱與于泓翔,不過也重拾過去的快速球風與強悍防守,在首戰以49分差距擊敗三重商工後,今天再以85:55輕取宜中,收下2連勝和前往高雄12強複賽的車票。

儘管隊史不乏出色的長人球員,過去兩年也擁有于泓凱與于泓翔兩名超過200公分的中鋒,但松山過去兩學年的表現卻不如預期,尤其招牌的防守優勢未能發揮,導致他們一度中斷連續6年打進8強的紀錄。

不過在今年于家兄弟因為邊境管制無法來台的情況下,松山這次預賽也無2公尺以上長人坐鎮,反倒找回過去的防守壓迫力與速度,讓他們面對三重和宜中合計贏了對手多達79分,成為C組首支晉級12強的球隊。

松山教練黃萬隆坦言,今年球隊在失去高度的情況下,經驗也稍微差一點,但速度、防守以及板凳整齊度上更像是以往的松山,不過在今天晉級12強後他仍對於球隊表現未感到滿意,希望球員能夠繼續繃緊神經。

而對於今年陣中有「最強國中生」之稱的林現惟在首戰攻下21分、10籃板後,今天明顯受到宜中的包夾防守,僅拿下11分、4籃板,黃萬隆也直言這將會成為他的課題,「因為他想挑戰別人,別人也想挑戰他,當大家都知道他要攻的時後,防守者就會一個、兩個、三個夾上來,所以我也希望他能夠打得更簡單一點,單擋之後就投籃,不一定要殺上去。」

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

HBL男子組預賽 松山高中85:55擊敗宜蘭高中

HBL/灌籃就有牛排吃 東泰胡晉豪盼彌補一年空缺

圖輯/HBL男子組預賽 東泰高中80:54擊敗治平高中

HBL/史魯齊陷入空前低潮 能仁率先晉級12強

相關新聞

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

Live/HBL女子季軍戰 陽明vs.永仁拚球季最後榮耀

window.location.href="https://udn.com/hbl/index";

HBL/陳將双25分斷泰山連霸 光復明爭冠改寫校史記錄

HBL男子組4強賽今天首場比賽由「最幸運的衛冕軍」泰山高中碰上冠軍熱門光復高中,光復在「双生連線」陳將双、張俊生聯手攻下...

Live/HBL四強開戰 北一女vs.永仁高中揭開序幕

window.location.href="https://udn.com/hbl/video_list";

HBL/小綠綠4度追平差一步 淡商再寫3連霸

110學年度HBL女甲級冠軍賽重演前年劇本,北一女中雖克服最多12分落後,第四節4度追平比數,但反撲都差一步,衛冕軍淡水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。