快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

HBL/史魯齊被針對 林子皓準大三元救能仁

能仁林子皓(中)突破禁區挑籃。記者林澔一/攝影
能仁林子皓(中)突破禁區挑籃。記者林澔一/攝影

治平高中教練是能仁家商籃球隊第一屆成員「黑豬」吳建龍,主打內線的他從「新人王」史魯齊進入能仁後就給予專門指導,對能仁禁區大將再熟悉不過,今天110學年HBL場上對決治平就祭出區域防守,果然讓史魯齊打得綁手綁腳,僅8分進帳,中斷個人在HBL連續得分兩位數紀錄。

吳建龍笑說,自己對史魯齊太了解,也清楚史魯齊面對區域防守還沒突破,今天除想率治平獲勝,另方面也希望史魯齊能進步,畢竟各隊都會針對史魯齊,母校想走得更遠,勢必要解決這個問題。

吳建龍不諱言,自家球員和能仁相較,處理球仍有差距,上半場雖還能以36:37緊咬比數,但林子皓和潘偉傑下半場挺身而出,潘偉傑全場三分球12投7中飆進28分,林子皓更有23分、10籃板、8助攻的「準大三元」成績,他苦笑說:「結果沒想到守住魯齊,打出來一個林子皓。」

林子皓和潘維傑合力就攻下率能仁下半場拉開差距,最終以98:67拿下勝利。

能仁教頭李正豪提到,賽球就有設定史魯齊會被針對,果然「黑豬」就讓史魯齊今天打得「很悶」,「其實他沒得分,可以去做一些苦力,他現在只想進攻,防守這塊要更注意。」

能仁上學年挑戰3連霸失利,今年卸除衛冕軍壓力,李正豪強調球員穩定性需要再提升,盼在高度吃虧下靠團隊走得更遠。

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

HBL/最強國中生加入神盾軍 林現惟:目標超越高國豪

HBL/泰山球衣背號有密碼 張祐瑋不知自己是王牌

HBL/衛冕軍泰山破百迎首勝 教頭喊不滿意

HBL/執教首戰就碰母校 高苑教頭贏球心情卻複雜

相關新聞

HBL/黃萬隆被吹出場 南山驚險退松山晉級

HBL傳統勁旅南山高中和松山高中今天上演「雙山」對決,松山教頭黃萬隆第二節1分18秒就被吹出場,但「綠色神盾」一度將兩位...

HBL/衛冕軍「賭大的」 延長賽驚險退治平

HBL男甲級衛冕軍泰山高中連霸路走得辛苦,複賽首戰遭東山高中逆轉,今天碰治平高中一度陷入兩位數落後,正規賽先扳平到67:...

HBL/暖男教頭梁有勝發飆 高苑開胡卻飆淚

HBL男甲級12強複賽唯一的南部代表高苑工商,今天以88:57擊敗重返12強的宜蘭高中,複賽勝場開張,但教頭梁有勝賽後卻...

HBL/泰山球衣背號有密碼 張祐瑋不知自己是王牌

泰山高中球衣背號13號,代表的不光是榮譽、更多的是責任,教練廖文彬透露,泰山13號一直都是學校主力王牌,高二的張祐瑋不僅...

HBL/攻蛋首戰繳雙20 東泰長人胡晉豪不滿足

去年沒有嘗過「攻蛋」滋味,東泰高中198公分長人胡晉豪今天首度踏上高雄巨蛋舞台,110學年HBL男甲12強複賽首戰就繳出...

HBL/補進名單成先發 普門菜鳥扮首勝功臣

最初並不在普門中學110學年HBL女甲12人行列,170公分的高一菜鳥林湘凌預賽開打前才被補進名單,今天先發馬上建功,第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。