快訊

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

英系抬轎…陳時中競辦找好了 指揮官點名「他」

HBL/最強國中生加入神盾軍 林現惟:目標超越高國豪

松山超級新人林現惟(中)高一就坐上先發。記者林澔一/攝影
松山超級新人林現惟(中)高一就坐上先發。記者林澔一/攝影

帶著「最強國中生」稱號進入松山高中,排灣族和泰雅族混血好手林現惟今天HBL處女秀攻下全場最高21分外帶10籃板,助「綠色神盾」以94:45擊敗三重商工,賽後更自信說,目標是超越同是松山出品的學長高國豪。

高國豪高一包辦MVP和新人王,創下HBL男甲級紀錄,高中3年更率隊3闖冠軍賽且摘下兩座MVP;外號「小黑」的林現惟霸氣說,自己目標也是高一包辦兩座個人獎,他也看過學長高一的影片,甚至會幻想若是穿越時空,同時期的兩人交手會如何。

「我很好勝,任何方面都想贏。」身高183公分的林現惟透露,早在小學六年級時就有人拿他和年長7歲的高國豪比較,現在自己長到183公分,身高更有優勢,但也自評許多方面都要進步。

林現惟的霸氣從賽前設定就可看出一二,國中曾有單場42分演出的他,高中初登場設定要拿20分以下,最終也如願達標,他自信說:「我有進攻手段,可以辦得到。」松山預賽最終戰對手光復高中有「最強高中生」稱號的陳將双,林現惟也笑說:「滿想守他看看!」

去年率大倫國中奪下JHBL冠軍的學長邱翊安,早一年進入松山,林現惟提到兩人不只場上合作,平常練球也有「小邱」提點,更快融入高中生活;邱翊安也肯定學弟身手,「我和他說放開來打,不要有壓力,不要像我高一那麼悶。」

黃萬隆認為,高國豪和林現惟特性不同,不能從一而論,「國豪有爆發力、心理素質好,小黑是有好的韻律球感,動作流暢協調。」他認為高國豪是松山的「過去式」,林現惟是「現在式」,且每個球員都是獨一無二,但高國豪已經透過時間證明自己,林現惟還有很長的路要走。

松山過去兩年禁區都有超過2公尺的大陸籍于家雙胞胎于泓凱、于泓翔坐鎮,今年預賽開戰前于家雙胞胎因無法來台更換名單,改由高一菜鳥張竣皓、高三林奕勳頂替,邱翊安認為高度雖是劣勢,但速度也比去年更快,球隊更向過往的松山球風,「我們找回松山的態度,全力以赴。」

松山超級新人林現惟(右)HBL處女秀就轟下全場最高21分。記者林澔一/攝影
松山超級新人林現惟(右)HBL處女秀就轟下全場最高21分。記者林澔一/攝影

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

HBL/泰山球衣背號有密碼 張祐瑋不知自己是王牌

PLG/迎新賽季高國豪不怕被檢視 林宜輝直呼很幸福

HBL/衛冕軍泰山破百迎首勝 教頭喊不滿意

HBL/執教首戰就碰母校 高苑教頭贏球心情卻複雜

相關新聞

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

Live/HBL女子季軍戰 陽明vs.永仁拚球季最後榮耀

window.location.href="https://udn.com/hbl/index";

HBL/陳將双25分斷泰山連霸 光復明爭冠改寫校史記錄

HBL男子組4強賽今天首場比賽由「最幸運的衛冕軍」泰山高中碰上冠軍熱門光復高中,光復在「双生連線」陳將双、張俊生聯手攻下...

Live/HBL四強開戰 北一女vs.永仁高中揭開序幕

window.location.href="https://udn.com/hbl/video_list";

HBL/小綠綠4度追平差一步 淡商再寫3連霸

110學年度HBL女甲級冠軍賽重演前年劇本,北一女中雖克服最多12分落後,第四節4度追平比數,但反撲都差一步,衛冕軍淡水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。