HBL/泰山球衣背號有密碼 張祐瑋不知自己是王牌

泰山高中上季HBL奪得隊史首冠後全隊共7人畢業,今年穿上13號球衣的是張祐瑋(左),教練廖文彬(右)18日透露,他期許愛徒能成為聯盟裡最棒的大前鋒,他神秘地說:「因為泰山的13號,一直以來都是球隊的主力王牌。」中央社記者 中央社
泰山高中上季HBL奪得隊史首冠後全隊共7人畢業,今年穿上13號球衣的是張祐瑋(左),教練廖文彬(右)18日透露,他期許愛徒能成為聯盟裡最棒的大前鋒,他神秘地說:「因為泰山的13號,一直以來都是球隊的主力王牌。」中央社記者 中央社

泰山高中球衣背號13號,代表的不光是榮譽、更多的是責任,教練廖文彬透露,泰山13號一直都是學校主力王牌,高二的張祐瑋不僅要撐起這件球衣,還有廖文彬的期待。

110學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組預賽今天在台北體育館登場,上季衛冕軍泰山高中今天展現連霸企圖心,首役以114比83大破強恕高中,輕鬆拿下本季首勝。

泰山上季奪得隊史首冠後全隊共7人畢業,今年穿上13號球衣的張祐瑋則是HBL菜鳥,廖文彬透露,他期許愛徒能成為聯盟裡最棒的大前鋒,他神秘地說:「因為泰山的13號,一直以來都是球隊的主力王牌。」

細數泰山穿過13號球衣的球員,的確都有些來頭,除了上季的王牌前鋒劉丞勳,還有混血長人譚傑龍等,不過高二的張祐瑋卻完全不知道這項傳統,他說:「我現在才知道,會選這個背號,是因為我國中就是穿13號。」

張祐瑋今天效率驚人,全場出賽不到20分鐘,累計9投7中,外帶罰球3罰中2,攻下全隊次高的16分,不過僅拉下3個籃板,他承認:「第一場比賽太亢奮了,太想得分,籃板、防守做得不夠好。」

頂著衛冕軍的光環,廖文彬強調,他告誡所有球員,拿冠軍是學長們締造的歷史,「你們要去創造屬於自己的光榮時刻。」他重申,冠軍已是上個球季的往事,現在他們一切都得從零開始。

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

HBL/衛冕軍泰山破百迎首勝 教頭喊不滿意

HBL/執教首戰就碰母校 高苑教頭贏球心情卻複雜

HBL/張聿嵐赴美訓練心態升級 盼助陽明奪冠

HBL/光復鞏固「大聯盟」地位 要陳將双練體能沒得含扣

相關新聞

HBL/黃萬隆被吹出場 南山驚險退松山晉級

HBL傳統勁旅南山高中和松山高中今天上演「雙山」對決,松山教頭黃萬隆第二節1分18秒就被吹出場,但「綠色神盾」一度將兩位...

HBL/衛冕軍「賭大的」 延長賽驚險退治平

HBL男甲級衛冕軍泰山高中連霸路走得辛苦,複賽首戰遭東山高中逆轉,今天碰治平高中一度陷入兩位數落後,正規賽先扳平到67:...

HBL/暖男教頭梁有勝發飆 高苑開胡卻飆淚

HBL男甲級12強複賽唯一的南部代表高苑工商,今天以88:57擊敗重返12強的宜蘭高中,複賽勝場開張,但教頭梁有勝賽後卻...

HBL/泰山球衣背號有密碼 張祐瑋不知自己是王牌

泰山高中球衣背號13號,代表的不光是榮譽、更多的是責任,教練廖文彬透露,泰山13號一直都是學校主力王牌,高二的張祐瑋不僅...

HBL/攻蛋首戰繳雙20 東泰長人胡晉豪不滿足

去年沒有嘗過「攻蛋」滋味,東泰高中198公分長人胡晉豪今天首度踏上高雄巨蛋舞台,110學年HBL男甲12強複賽首戰就繳出...

HBL/補進名單成先發 普門菜鳥扮首勝功臣

最初並不在普門中學110學年HBL女甲12人行列,170公分的高一菜鳥林湘凌預賽開打前才被補進名單,今天先發馬上建功,第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。