快訊

華視總經理威脅藍黨團撤預算提案 藍委怒離席協商喊卡

只會泡茶聊天?調查局基層「幫長官打考績」 近百名主官管中槍

HBL/執教首戰就碰母校 高苑教頭贏球心情卻複雜

高苑新任教頭梁有勝HBL執教首戰就碰母校新榮高中。記者曾思儒/攝影
高苑新任教頭梁有勝HBL執教首戰就碰母校新榮高中。記者曾思儒/攝影

近6年都是HBL男甲8強唯一南部代表的高苑工商,今年5月更換教練,臨危授命接下兵符的梁有勝是前教練田本玉新榮高中子弟兵,今天HBL執教首戰對手正是母校,讓他搖頭笑說心情複雜,非三言兩語能形容。

梁有勝是99學年率新榮重返8強的成員,110學年HBL男甲預賽場地台北體育館也留下過許多回憶,他說:「回想起當初自己也是穿著這球衣,現在生涯第一場比賽,新榮可能是最後一年,這心情不是依據兩句就能述說。」

高苑新教頭還透露,自己和新榮教頭蘇裕勝頗有私交,「我國二時,他們拿到HBL冠軍,後來我到高中,蘇裕勝讀首府(大學)也常回來,滿熟的,看到籤抽出來時我不知該笑還該哭。」

場下雖有交情,上了場仍「親兄弟明算帳」,高苑首節雖以17:19落後,第二節就打出出19:5攻勢逆轉,第三節更轟下40分,終場以94:46迎接110學年HBL首勝,為新賽季開出紅盤。

迎接執教首勝的梁有勝,平時除了恩師田本玉可以請教,還有另外的「軍師」,蘇裕勝提到,和新榮「學弟」除了約好今天晚上吃飯小聚,之後若是新榮較早結束HBL旅程,也願意南下高苑幫忙第一年帶隊的梁有勝,將「藍魔鬼」精神用不同方式延續下去。

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

HBL/30人剩10人 「藍魔鬼」新榮最終賽季不留遺憾

HBL/張聿嵐赴美訓練心態升級 盼助陽明奪冠

HBL/光復鞏固「大聯盟」地位 要陳將双練體能沒得含扣

HBL/男子組預賽18日燃戰火 衛冕軍泰山盼球員自拚光環

相關新聞

HBL/黃萬隆被吹出場 南山驚險退松山晉級

HBL傳統勁旅南山高中和松山高中今天上演「雙山」對決,松山教頭黃萬隆第二節1分18秒就被吹出場,但「綠色神盾」一度將兩位...

HBL/衛冕軍「賭大的」 延長賽驚險退治平

HBL男甲級衛冕軍泰山高中連霸路走得辛苦,複賽首戰遭東山高中逆轉,今天碰治平高中一度陷入兩位數落後,正規賽先扳平到67:...

HBL/暖男教頭梁有勝發飆 高苑開胡卻飆淚

HBL男甲級12強複賽唯一的南部代表高苑工商,今天以88:57擊敗重返12強的宜蘭高中,複賽勝場開張,但教頭梁有勝賽後卻...

HBL/泰山球衣背號有密碼 張祐瑋不知自己是王牌

泰山高中球衣背號13號,代表的不光是榮譽、更多的是責任,教練廖文彬透露,泰山13號一直都是學校主力王牌,高二的張祐瑋不僅...

HBL/攻蛋首戰繳雙20 東泰長人胡晉豪不滿足

去年沒有嘗過「攻蛋」滋味,東泰高中198公分長人胡晉豪今天首度踏上高雄巨蛋舞台,110學年HBL男甲12強複賽首戰就繳出...

HBL/補進名單成先發 普門菜鳥扮首勝功臣

最初並不在普門中學110學年HBL女甲12人行列,170公分的高一菜鳥林湘凌預賽開打前才被補進名單,今天先發馬上建功,第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。