快訊

北韓疫情繼續燒 單日再增近22萬例發燒病例、1死亡病例

戰北市?選總統?陳建仁一句話現端倪

「這件事讓人毛骨悚然」游盈隆:歷任總統第6年都難逃

HBL/30人剩10人 「藍魔鬼」新榮最終賽季不留遺憾

新榮隊長陳仙國(左)運球尋求突破機會。記者曾思儒/攝影
新榮隊長陳仙國(左)運球尋求突破機會。記者曾思儒/攝影

94學年迎接隊史第一座HBL男甲金盃,曾經叱吒一方的「藍魔鬼」新榮高中,110學年成最終賽季,今天預賽首戰雖以46:94不敵唯二的南台灣隊伍高苑工商,隊長陳仙國和教練蘇裕勝仍盼,台北不是球隊的「畢業旅行」。

男預賽16隊分4組,單循環後取分組前3晉級下月22日高雄登場的複賽,相隔3年重返預賽的蘇裕勝不諱言,重點就是21日分組最終戰碰同是資格賽出線的強恕高中,今天第二節就刻意調節主力球員體能,最後差距算意料之內。

「我們是差在替補,先發是一場比一場好,資格賽後更像是提升一個層級。」蘇裕勝評估,自家先發實力有機會一拚,但不可能打滿40分鐘,今天是先讓球員感受預賽強度,身為新榮隊史首冠成員的他說:「我認為有機會去高雄,其實資格賽才是最難打的。」

新榮過往幾年就不斷有球隊「收攤」的傳聞,去年確定不再經營球隊,新榮110學年完全沒有新生,高二幾乎也都輔導轉學,全隊11人組成是10位高三和一位高二。國中從恆春到台南的隊長陳仙國透露,球隊同屆的原本有30人,陸陸續續離隊後剩下現在成員,「當然也懷疑過自己,很高興我們能靠自己打進預賽,留下來的一起拚!」

他高中選擇籃球路時,家人最初不支持,高三最後一年打進轉播的預賽,他形容是「夢想成真」,「家人從不支持到支持,現在能讓他們透過轉播,看我打球。」高中前兩年都無緣預賽,他認為今天是先體驗和適應16強的強度,「知道其他隊很強,但不知實力差在哪裡,今天第一節有咬著,證明我們也不輸!」

希望最後一年HBL旅程能延續到高雄,陳仙恩強調關鍵就是最終戰和強恕之戰,他表示全隊都有背水一戰的決心,他形容說:「打到手腳斷掉,都要拚了!」

新榮教練蘇裕勝率隊迎接隊史最後一個球季。記者曾思儒/攝影
新榮教練蘇裕勝率隊迎接隊史最後一個球季。記者曾思儒/攝影

HBL男子組 HBL 新榮高中

延伸閱讀

老鷹力壓綠衫軍奪3連勝 主帥:一整晚都很拚

四川涼山的NBA 黑鷹少年球隊5打12一戰成名圈粉

重光盃/北市福林奪下隊史首冠 桃市球隊中斷4連霸

HBL/張聿嵐赴美訓練心態升級 盼助陽明奪冠

相關新聞

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

Live/HBL女子季軍戰 陽明vs.永仁拚球季最後榮耀

window.location.href="https://udn.com/hbl/index";

HBL/陳將双25分斷泰山連霸 光復明爭冠改寫校史記錄

HBL男子組4強賽今天首場比賽由「最幸運的衛冕軍」泰山高中碰上冠軍熱門光復高中,光復在「双生連線」陳將双、張俊生聯手攻下...

Live/HBL四強開戰 北一女vs.永仁高中揭開序幕

window.location.href="https://udn.com/hbl/video_list";

HBL/小綠綠4度追平差一步 淡商再寫3連霸

110學年度HBL女甲級冠軍賽重演前年劇本,北一女中雖克服最多12分落後,第四節4度追平比數,但反撲都差一步,衛冕軍淡水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。