快訊

猴痘疫情擴散!WHO:全球已發現80例病例 遍布11國

HBL/張聿嵐赴美訓練心態升級 盼助陽明奪冠

陽明高中張聿嵐在拿下上屆高中籃球聯賽(HBL)新人后後赴美訓練,張聿嵐17日透露,心態變得不太一樣,她也喊話,希望今年球隊成績比上屆更好,目標鎖定冠軍。 中央社
陽明高中張聿嵐在拿下上屆高中籃球聯賽(HBL)新人后後赴美訓練,張聿嵐17日透露,心態變得不太一樣,她也喊話,希望今年球隊成績比上屆更好,目標鎖定冠軍。 中央社

陽明高中張聿嵐在拿下去年高中籃球聯賽(HBL)新人后後赴美訓練,張聿嵐今天透露,心態變得不太一樣,她也喊話,希望今年球隊成績比上屆更好,目標鎖定冠軍。

張聿嵐頂著國中籃球聯賽(JHBL)冠軍賽MVP光環,上季挑戰HBL舞台,率領陽明高中拿下季軍,並獲選為109學年度新人后,暑假期間赴美進行為期1個月的訓練。

升上高二的張聿嵐,肩上的擔子變得更重,她今天出席110學年度HBL開賽記者會接受聯訪時透露,赴美歷練,讓她心態變得不一樣,「就算比賽分數差距很多,但最後一刻還是有機會逆轉,甚至不會因為隊友1個失誤而發脾氣」。

談到教練李台英對自己的期許,張聿嵐透露,教練希望她盡量攻擊,不要一直傳球,「更多時候要把責任擔下來,緊要關頭更要把球的主導權拿回來」。

至於個人目標,張聿嵐表示,不強求個人數據、獎項,首要目標希望團隊能進步,爭取更好的成績,瞄準冠軍。

110學年度HBL女子組預賽12月22至28日將在高雄登場,從資格賽突圍的永平高中、南湖高中、東泰高中和輔仁中學,將與上屆8強隊伍淡水商工、永仁高中、陽明高中、北一女中、普門高中、南山高中、苗栗高商與金甌女中角逐8強席次。

HBL女子組 HBL 張聿嵐

延伸閱讀

HBL/光復鞏固「大聯盟」地位 要陳將双練體能沒得含扣

HBL/男子組預賽18日燃戰火 衛冕軍泰山盼球員自拚光環

籃球/名人講座前進台體 籃球界學霸許智超分享經驗


籃球/引爆籃球營彰化落幕 李愷諺、簡祐哲談自身經驗

相關新聞

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

Live/HBL女子季軍戰 陽明vs.永仁拚球季最後榮耀

window.location.href="https://udn.com/hbl/index";

HBL/陳將双25分斷泰山連霸 光復明爭冠改寫校史記錄

HBL男子組4強賽今天首場比賽由「最幸運的衛冕軍」泰山高中碰上冠軍熱門光復高中,光復在「双生連線」陳將双、張俊生聯手攻下...

Live/HBL四強開戰 北一女vs.永仁高中揭開序幕

window.location.href="https://udn.com/hbl/video_list";

HBL/小綠綠4度追平差一步 淡商再寫3連霸

110學年度HBL女甲級冠軍賽重演前年劇本,北一女中雖克服最多12分落後,第四節4度追平比數,但反撲都差一步,衛冕軍淡水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。