快訊

「無敵星星」保護力引討論 羅一鈞曝細節:效果見仁見智

HBL/光復鞏固「大聯盟」地位 要陳將双練體能沒得含扣

陳將双是本季光復的重點人物,也是各隊鎖定要嚴防的頭號目標。 聯合報系資料照
陳將双是本季光復的重點人物,也是各隊鎖定要嚴防的頭號目標。 聯合報系資料照

上學年HBL打出校史最佳第3名的光復高中,本學年在球隊一哥陳將双宣布回歸後,依舊是男甲級冠軍熱門球隊,教練陳定杰就表示,球隊在歷經過去幾年擔任挑戰者角色後,希望今年能夠展現「大聯盟的差距」,他也直言今年將會特別加強包括陳將双等人的體能訓練,且沒有「含扣」的空間。

過去三年兩度打進小巨蛋4強賽,一次拿下第5名的光復,已躍居HBL強權之一,而本學年在陳將双取消返美就學計畫,將再戰HBL一年後,光復也再一次成為冠軍熱門球隊。

HBL男甲預賽將在明天點燃戰火。記者曾原信/攝影
HBL男甲預賽將在明天點燃戰火。記者曾原信/攝影

陳將双今年在家庭因素考量下決定取消返美計畫,不過一開始並不確定他的未來動向,但陳定杰仍在他返台到飯店隔離時,帶著28公斤的啞鈴在台北市信義區行走,拿到飯店讓他維持訓練,「直到HBL完成報名後他的心才定下來,不過一開始狀態真的很差,他加入球隊的第一場比賽21投僅1中。」

陳定杰直言,陳將双本學年肯定會受到各界更大的檢視與壓力,但他強調對於陳將双的狀態和球技並不擔心,唯有上學年出現的體力問題,將是加強重點,「我跟他說今年其他的我不管你,但就是體能要練好,這一點是沒得含扣的。」

在陳將双加入後,陳定杰也直言明天開打的預賽,希望讓資格賽闖進的球隊能有「歡迎來到大聯盟」的感覺,「過去幾年我們從扮演挑戰者到慢慢鞏固威望,僅管還不敢自居是傳統強權,但也必須讓其他球隊感受到實力上的差距,希望球員能夠打出如此的霸氣。」

HBL男子組 HBL 陳將双

延伸閱讀

重光盃/廖芫豎速差20公里繳好投 可投可蹲捕是關鍵

NBA/史主場慘敗勇士 奈許:籃網還不是頂級球隊

HBL/男子組預賽18日燃戰火 衛冕軍泰山盼球員自拚光環

日職/為何想挑戰大聯盟 鈴木誠也:受黑田博樹影響

相關新聞

HBL/決賽好戲 陳將双率光復對南山、小綠綠北一女對淡商爭后

HBL(高中籃球聯賽)於今天在台北小巨蛋進行男、女四強激戰,決定明天冠軍戰、季軍戰交手隊伍,明天最終四場決戰,上午10時由女子組永仁高中對陽明高中、12時男子組季軍戰能仁家商對泰山高中。下午冠軍戰,1

HBL/首節就領先24分 南山輕取能仁晉級冠軍賽

在光復高中率先搶下男子組首張冠軍賽門票後,「北霸天」南山高中也在與能仁家商一戰,首節就展現多點開花的攻勢,取得24分的大...

Live/HBL女子季軍戰 陽明vs.永仁拚球季最後榮耀

window.location.href="https://udn.com/hbl/index";

HBL/陳將双25分斷泰山連霸 光復明爭冠改寫校史記錄

HBL男子組4強賽今天首場比賽由「最幸運的衛冕軍」泰山高中碰上冠軍熱門光復高中,光復在「双生連線」陳將双、張俊生聯手攻下...

Live/HBL四強開戰 北一女vs.永仁高中揭開序幕

window.location.href="https://udn.com/hbl/video_list";

HBL/小綠綠4度追平差一步 淡商再寫3連霸

110學年度HBL女甲級冠軍賽重演前年劇本,北一女中雖克服最多12分落後,第四節4度追平比數,但反撲都差一步,衛冕軍淡水...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。