HBL/男子組預賽18日燃戰火 衛冕軍泰山盼球員自拚光環

HBL男子組預賽將在明天點燃戰火。記者曾原信/攝影
HBL男子組預賽將在明天點燃戰火。記者曾原信/攝影

110學年度高中籃球甲級聯賽預賽將於明天在台北體育館點燃戰火,今天男、女參賽共計28支球隊齊聚一堂舉行開賽記者會,男子組衛冕軍泰山在奪下校史首冠後,面臨7名球員畢業的狀況,整體戰力出現落差,教練廖文彬表示,仍希望球員以冠軍為目標,創造自己的榮耀光環。

今年HBL男子組預賽,除了去年8強球隊外,另有宜中、成功、萬能、新榮、三重商工、治平、錦和與強恕從資格賽出線,16支參賽球隊明天起將一連四天在台北體育館爭奪12強門票。

其中去年風光拿下校史首冠的泰山,在該學年結束後包括蔡宸綱、劉丞勳、徐宏瑋等7名主力皆畢業,僅管今年仍有8名高三球員,但挑戰連霸之路將會是困難重重,教練廖文彬說:「我告訴球員不是每個人都有機會以衛冕者的身份挑戰榮耀,所以也希望他們能夠創造屬於自己的光環。」

廖文彬也特別點名188公分的高二前鋒張祐瑋必須填補起蔡宸綱、劉丞勳留下的鋒線空缺,至於去年拿下新人王的劉宥儇同樣被寄予厚望,不過廖文彬也強調,今年勢必會有更多人關注劉宥儇的表現,希望他能夠多為隊友製造機會。

女子組12強賽將在12月22日至28日在高雄巨蛋及雄中體育館舉行,上屆拿下新人后的陽明高中張聿嵐,在今年夏天曾赴美進行個人移訓,新賽季的表現也受到多方關注。

談到這趟旅美行,張聿嵐坦言心態上的變化是最大成長,也準備在即將開打的新學年賽事中扛起更多責任,「在拿下新人后以後,新學年對於個人目標我沒有太多想法,而是希望幫助團隊更進步,最好當然就是拿下冠軍。」

HBL男子組 HBL

延伸閱讀

新北泰山限定蒜香藤「紫色瀑布」 開花期只到月底

PLG/鋼鐵人逆轉衛冕軍 呂政儒:很大鼓舞

UBA/「更好的我們」迎新賽季 衛冕軍預約再攻蛋

疑千萬債務糾紛惹禍 男泰山社區開槍後投案被羈押禁見

相關新聞

HBL/男子組預賽明燃戰火 衛冕軍泰山盼球員自拚光環

110學年度高中籃球甲級聯賽預賽將於明天在台北體育館點燃戰火,今天男、女參賽共計28支球隊齊聚一堂舉行開賽記者會,男子組...

HBL/黃萬隆被吹出場 南山驚險退松山晉級

HBL傳統勁旅南山高中和松山高中今天上演「雙山」對決,松山教頭黃萬隆第二節1分18秒就被吹出場,但「綠色神盾」一度將兩位...

HBL/衛冕軍「賭大的」 延長賽驚險退治平

HBL男甲級衛冕軍泰山高中連霸路走得辛苦,複賽首戰遭東山高中逆轉,今天碰治平高中一度陷入兩位數落後,正規賽先扳平到67:...

HBL/暖男教頭梁有勝發飆 高苑開胡卻飆淚

HBL男甲級12強複賽唯一的南部代表高苑工商,今天以88:57擊敗重返12強的宜蘭高中,複賽勝場開張,但教頭梁有勝賽後卻...

HBL/泰山球衣背號有密碼 張祐瑋不知自己是王牌

泰山高中球衣背號13號,代表的不光是榮譽、更多的是責任,教練廖文彬透露,泰山13號一直都是學校主力王牌,高二的張祐瑋不僅...

HBL/攻蛋首戰繳雙20 東泰長人胡晉豪不滿足

去年沒有嘗過「攻蛋」滋味,東泰高中198公分長人胡晉豪今天首度踏上高雄巨蛋舞台,110學年HBL男甲12強複賽首戰就繳出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。