快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

HBL/婉拒職業球隊邀約 陳將双回光復參戰

110學年HBL甲級報名截止,陳將双(左)名字意外出現在光復高中名單之中。 圖/聯合報系資料照片
110學年HBL甲級報名截止,陳將双(左)名字意外出現在光復高中名單之中。 圖/聯合報系資料照片

旅美籃球小將陳將双去年因新冠肺炎疫情返台,和莊朝勝組成的「双勝」組合率光復高中打下隊史最佳的HBL男甲級季軍後返美,但昨天一一○學年HBL甲級報名截止,陳將双名字意外出現在光復高中十二人名單之中,為新球季增添話題。

光復教頭陳定杰表示,陳將双原本已經回到美國繼續兼顧學業和課業,但因家庭因素再度返台,「他的家人希望他回來,八月底回來後,上星期一才解除隔離。」

光復前天剛打完今年第一個盃賽菁英盃,陳將双因剛解除隔離加上中秋節連假,沒有隨隊前往花蓮,不過今年職籃新聯盟T1成立,球員需求度高,陳將双一返台就吸引不只一支職業隊的目光,但陳將双今年籃球重心仍是HBL。

意外迎接大將回歸成為陳定杰「奢侈的煩惱」,他透露三月結束上學年賽事後,球隊所有的計畫都沒納入陳將双,他說:「將双回來,戰力肯定是加分,但也怕其他球員依賴感太重。」

HBL新學年賽季從下月廿二日花蓮開打的資格賽展開,十六強男預賽十一月十五日登場。

HBL男子組 HBL女子組 HBL圖輯

延伸閱讀

花蓮分流舉辦義民節 客屬會今發敬老金

HBL/南山男女籃接種疫苗 體能訓練喊卡

好市多顧客受害!白米被混入矽膠 花蓮令整批下架

花蓮1.5萬學生打BNT 頭香高三生:保護自己和身邊的人

相關新聞

HBL/男子組預賽明燃戰火 衛冕軍泰山盼球員自拚光環

110學年度高中籃球甲級聯賽預賽將於明天在台北體育館點燃戰火,今天男、女參賽共計28支球隊齊聚一堂舉行開賽記者會,男子組...

HBL/黃萬隆被吹出場 南山驚險退松山晉級

HBL傳統勁旅南山高中和松山高中今天上演「雙山」對決,松山教頭黃萬隆第二節1分18秒就被吹出場,但「綠色神盾」一度將兩位...

HBL/衛冕軍「賭大的」 延長賽驚險退治平

HBL男甲級衛冕軍泰山高中連霸路走得辛苦,複賽首戰遭東山高中逆轉,今天碰治平高中一度陷入兩位數落後,正規賽先扳平到67:...

HBL/暖男教頭梁有勝發飆 高苑開胡卻飆淚

HBL男甲級12強複賽唯一的南部代表高苑工商,今天以88:57擊敗重返12強的宜蘭高中,複賽勝場開張,但教頭梁有勝賽後卻...

HBL/泰山球衣背號有密碼 張祐瑋不知自己是王牌

泰山高中球衣背號13號,代表的不光是榮譽、更多的是責任,教練廖文彬透露,泰山13號一直都是學校主力王牌,高二的張祐瑋不僅...

HBL/攻蛋首戰繳雙20 東泰長人胡晉豪不滿足

去年沒有嘗過「攻蛋」滋味,東泰高中198公分長人胡晉豪今天首度踏上高雄巨蛋舞台,110學年HBL男甲12強複賽首戰就繳出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。