快訊

六輕確診5例將大普篩 台中快炒店一家6人染疫感染源可能找到了

不斷更新/國道持續嚴格儀控有但書 上午交通大致順暢

HBL/泰山首度封王 徐宏瑋獲MVP

泰山高中逆轉擊敗南山高中,喜迎隊史第一座金盃。記者季相儒/攝影
泰山高中逆轉擊敗南山高中,喜迎隊史第一座金盃。記者季相儒/攝影

隊史第三度打進HBL男甲級冠軍戰,泰山高中昨天終於嘗到登頂滋味,且是克服第四節最多13分落後,在高三後衛徐宏瑋、中鋒蔡宸綱和菜鳥後衛劉宥儇聯手下逆轉南山高中,以81:78迎接隊史第一座HBL金盃。

泰山103學年從資格賽一路連勝,但全勝旅程卻在隊史首度冠軍戰遭松山高中阻斷,去年再度挑戰首冠也失利,今年在決賽連兩戰演出逆轉勝,終於成為冠軍教頭的廖文彬激動說:「冠軍不一定要連勝,但要贏最後一場,這才是冠軍!」

南山隊史擁有HBL男甲級最多的7冠,今年更是隊史第17度打進冠軍戰,昨天在高二後衛張傑程飆進生涯新高24分下,下半場數度領先兩位數;第四節張傑程連進兩記三分球後更取得75:62領先,但泰山靠蔡宸綱和徐宏瑋吹起反攻號角,先以15:2攻勢追平,最後27.4秒劉宥儇快攻放進超前分,助隊完成驚天逆轉。

泰山徐宏瑋攻下全隊最高23分。記者季相儒/攝影
泰山徐宏瑋攻下全隊最高23分。記者季相儒/攝影
徐宏瑋去年決賽在小巨蛋分別攻下26分和23分,但前天4強賽18投僅2中拿8分,他笑說:「有想到去年兩場都打很好,今年第一場打那麼爛,冠軍戰拚回來!」高中最終戰,他第一節就攻下11分,全場飆進3記三分球在內的全隊最高23分,不只拿到渴望已久的首冠,還帶著MVP一起畢業。

4強賽演出「絕殺」球的蔡宸綱,昨天打滿全場攻下22分、12籃板、5助攻,也是首冠功臣,他笑說全隊已有共識,「我們不在乎個人獎項,就是要冠軍!」拿到校史第一個新人王的劉宥儇也強調,上場沒想到個人獎,「不是為新人王,是想為學長而戰,拿一座冠軍!」

南山無緣隊史第8冠,隊長陳力生說已經快抽筋,決勝關頭又發生太多失誤。

季軍戰上演的「新竹內戰」,光復高中在「双勝」組合陳將双和莊朝勝合轟40分領軍下,以69:48擊敗首闖4強的東泰高中,季軍也創隊史最佳。

HBL 新竹 小巨蛋 陳將双 松山高中 泰山高中 南山高中

延伸閱讀

HBL/執教泰山10年換來首冠 廖文彬:就等揮出這一劍

HBL/陳力生拚到抽筋 南山錯失第8冠失落

HBL/奪隊史首冠和3個人獎 徐宏瑋:完美句點

HBL/泰山奪隊史首冠 蔡統總擔任頒獎嘉賓

相關新聞

高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

迷倒哥哥姊姊的魅力~忘不了四強賽泰山高中的絕殺球,全隊走向冠軍戰,最後一役更上演逆轉勝,拚到最後一刻!109學年度HBL高中籃球聯賽落幕,你是不是還沉浸在熱血沸騰的比賽中,還好緊接著14日白色情人節當

HBL/新北包辦男女組雙冠 侯友宜好開心

新北市長侯友宜今日接見轄內在109學年度高中籃球聯賽(HBL)取得佳績的隊伍,包括男、女子組冠軍泰山高中、淡水商工以及男...

HBL/泰山區的榮耀!泰山16日封王遊行

經過連兩場的逆轉勝,泰山高中109學年HBL男甲決賽成為笑到最後的贏家,教頭廖文彬笑說,儘管已過了4天,心情仍難平復,打...

HBL/相隔12年明星賽重登場 邱群琋奪MVP

相隔12年重新舉辦的HBL明星賽,今天在台大體育館熱鬧登場,率先進行的女生組賽程紅、白兩隊打得拉鋸,比賽尾聲才由教頭時超...

HBL/沒入選明星賽沒關係 徐宏瑋:有MVP就好!

泰山高中迎接隊史第一座HBL男甲金盃,冠軍戰攻下全隊最高23分的徐宏瑋獲得MVP肯定,明天和獲得新人王的埔里國中學弟劉宥...

HBL/泰山首度封王 徐宏瑋獲MVP

隊史第三度打進HBL男甲級冠軍戰,泰山高中昨天終於嘗到登頂滋味,且是克服第四節最多13分落後,在高三後衛徐宏瑋、中鋒蔡宸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。