快訊

北市中山區按摩女遭割喉殺害 警逮1熟客坦承犯案

萬華茶館確診女曾到彰化竹安宮、普天宮 宮廟內外大消毒

HBL/屏縣美和科大籌組女籃隊 攜手永仁高中策略聯盟

屏東美和科大董事長特助陳月紅(左)代表學校頒發「教練顧問證書」給台南市永仁高中女籃隊教練時超傑。圖/美和科大提供
屏東美和科大董事長特助陳月紅(左)代表學校頒發「教練顧問證書」給台南市永仁高中女籃隊教練時超傑。圖/美和科大提供

屏東縣美和科技大學與太平洋百貨公司今年合作籌組大專校院女子籃球隊,並深根台南永仁高中全國甲級HBL女子籃球隊,該校成立至今共獲得1次總冠軍、4次亞軍、1次季軍、1次殿軍,成績斐然;另,在國中部榮獲10次冠軍、1次亞軍、4次季軍,實為國內頂尖女子籃選手的搖籃,期盼兩校合作能延續選手的競技舞台,和培育選手一技之長與職涯規畫。

永仁高中女籃隊教練時超傑表示,每一位運動選手都有著自己未來的夢想,不管是追求更高的運動成績、運動舞台或是工作就業等,都還是必須要面對自己的未來,所以希望這群孩子們都能適才適所、適性發展,因為他們都是我最愛的孩子。

負責籌備美和科大女籃隊的副教授顏君彰表示,為持續培育選手和未來發展,學校將規畫球員職能探索、技能導向、國際移動、學習輔導、獎助學金、實習就業、運動贊助等,來協助選手訓練、求學和未來就業。

教育部體育署近年大力推動「企業社會責任」及「運動兩性平權」,希望能提升更優質和平等的運動環境,在縣市政府積極的帶動與引導下,企業也開始投入相關資源到所屬的城市中,帶動整體的體育運動發展;並在國際大學運動總會(FISU)的大力提倡下,全球未來應該更重視女性運動發展及擔任領導角色。美和科技大學將秉持全球的趨勢和社會責任,鼓勵縣內女子運動發展、成立女子籃球運動競技代表隊,未來更是要研擬相關運動教育及兩性平權課程與活動,建立在地體育運動科大的典範。

美和科技大學董事長劉忠志堅持「教育為本、社會責任」,以及本校翁順祥校長堅持的一個教育理念「一切為學生,為學生一切」,所以積極規畫及籌備一支以「競技運動」為主的女子籃球隊,未來持續深根或策略聯盟重點學校球隊,並努力成為屏東縣第一支甲級UBA的大專校院女子籃球隊、城市球隊等。為了邁向目標,美和科大為感謝永仁高中教練時超傑在台南長年對籃球運動和青年學莘的付出,校長特聘時超傑為學校體育運動專業顧問,全力支持兩校的策略聯盟合作,和展開與全國優秀女性運動員的文化對談。

永仁高中 UBA HBL

延伸閱讀

HBL/美好一仗已完成 永仁隊長落淚沒遺憾

HBL/淡商全勝寫連霸 隊長大噴淚

HBL/超狂淡商大勝永仁!14戰全勝寫連霸

HBL/戰力銜接沒問題 東泰預約再攻蛋

相關新聞

高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

迷倒哥哥姊姊的魅力~忘不了四強賽泰山高中的絕殺球,全隊走向冠軍戰,最後一役更上演逆轉勝,拚到最後一刻!109學年度HBL高中籃球聯賽落幕,你是不是還沉浸在熱血沸騰的比賽中,還好緊接著14日白色情人節當

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

107學年首度站上台北小巨蛋,光復高中連輸兩場以第4名作收,今年二度「攻蛋」在陳將双和莊朝勝合拿40分領軍下,以68:4...

HBL/双勝徹夜難眠 光復教頭:像極了愛情

昨天遭泰山高中蔡宸綱「絕殺」,光復高中「双勝」組合陳將双和莊朝勝食慾不振且徹夜難眠,讓教頭陳定杰看了難過又擔心,所幸教頭...

HBL/二到四名都拿過 張聿嵐:明年就要挑戰冠軍

隊史第3度打進HBL女甲4強,陽明高中今天以68:66險勝去年亞軍「小綠綠」北一女中,109學年收穫季軍,繳出全能數據的...

HBL/大三元卻輸球 宋瑞蓁落淚:明年再來

去年菜鳥球季就和北一女中打進冠軍戰,「小綠綠」主控宋瑞蓁帶著新人后肯定升上二年級,今年和球隊再度「攻蛋」,今天季軍戰更繳...

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

109學年HBL壓軸登場的男甲級冠軍戰「雙山對決」,泰山高中和南山高中激戰全場,讀秒階段還戰成平手,南山雖有高二後衛張傑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。