HBL/光復強壓東泰奪竹市首座季軍 市長林智堅到場加油

市長林智堅今邀市府一級主管、教育處同仁到小巨蛋為選手加油。圖/新竹市政府提供
市長林智堅今邀市府一級主管、教育處同仁到小巨蛋為選手加油。圖/新竹市政府提供

全國高中籃球聯賽季軍賽今在台北小巨蛋舉行,HBL史上第一次新竹內戰,由竹市光復高中對上竹縣東泰高中,激戰40分鐘後,一路領先的光復以69比48強壓東泰,奪得季軍。新竹市長林智堅今邀市府一級主管、教育處同仁到小巨蛋為選手加油,比賽結束後也跟球員一起到場內圍圈歡呼慶祝。

林智堅表示,一到現場就感受到比賽的熱情,包含啦啦隊、教練、家長與球員,心情都非常激動。他認為不斷進步的背後,只有累積,沒有奇蹟,光復高中紮實的訓練和球場上的精采表現有目共睹,今天打出美好的一戰,是竹市的驕傲;也恭喜他們拿下本次網路票選「HBL人氣球隊」排行第一名。

教育處表示,光復高中從第一節就大開殺戒,開局毫不留情連下10分,內外線皆有斬獲。第二節時碰到亂流,一度讓領先的20分差距回到5分,但第三節「双勝雙槍」陳將双與莊朝勝再出擊,加上200公分長人鄭名斈的禁區助攻,再度將比分拉開至15分以上,最終以69比48打敗東泰。

隊長莊朝聖說,很開心突破校史紀錄,在最後一場比賽迎接勝利,感謝整個球隊一起努力。旅外小將陳將双則說,雖然遺憾沒有進入冠軍賽,但也很興奮打破紀錄,最感謝學校、家人、加油團的支持。

教練陳定杰說,今年光復高中奪下季軍,全仰賴竹市積極布局「在地球員培訓」與高強度「移地訓練」,讓竹苗籃球運動燃起希望的火種,讓球員能夠安心且放心地留在竹市一展長才。

教育處代理處長沈靜濤說,市府未來將積極爭取HBL預賽辦在竹市,希望讓民眾與學生能夠在自家的主場為光復高中加油。今年,光復高中不僅是第二度打入四強,也是新竹地區首度有學校連3屆HBL晉級八強,寫下了成軍6年3次闖進八強的不可思議紀錄。

全國高中籃球聯賽季軍賽今在台北小巨蛋舉行,HBL史上第一次新竹內戰,由竹市光復高中對上竹縣東泰高中。圖/新竹市政府提供
全國高中籃球聯賽季軍賽今在台北小巨蛋舉行,HBL史上第一次新竹內戰,由竹市光復高中對上竹縣東泰高中。圖/新竹市政府提供

新竹 林智堅 小巨蛋 HBL

延伸閱讀

新竹市下周起公立游泳池停開 林智堅:水情已十分嚴峻

二二八和平紀念日 柯爸柯媽出席竹市府追思音樂會

新竹加入基隆元宵之爭 林智堅首推客家湯圓與30年老店

林智堅、林右昌動向? 林錫耀:時間接近再談

相關新聞

高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

迷倒哥哥姊姊的魅力~忘不了四強賽泰山高中的絕殺球,全隊走向冠軍戰,最後一役更上演逆轉勝,拚到最後一刻!109學年度HBL高中籃球聯賽落幕,你是不是還沉浸在熱血沸騰的比賽中,還好緊接著14日白色情人節當

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

107學年首度站上台北小巨蛋,光復高中連輸兩場以第4名作收,今年二度「攻蛋」在陳將双和莊朝勝合拿40分領軍下,以68:4...

HBL/双勝徹夜難眠 光復教頭:像極了愛情

昨天遭泰山高中蔡宸綱「絕殺」,光復高中「双勝」組合陳將双和莊朝勝食慾不振且徹夜難眠,讓教頭陳定杰看了難過又擔心,所幸教頭...

HBL/二到四名都拿過 張聿嵐:明年就要挑戰冠軍

隊史第3度打進HBL女甲4強,陽明高中今天以68:66險勝去年亞軍「小綠綠」北一女中,109學年收穫季軍,繳出全能數據的...

HBL/大三元卻輸球 宋瑞蓁落淚:明年再來

去年菜鳥球季就和北一女中打進冠軍戰,「小綠綠」主控宋瑞蓁帶著新人后肯定升上二年級,今年和球隊再度「攻蛋」,今天季軍戰更繳...

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

109學年HBL壓軸登場的男甲級冠軍戰「雙山對決」,泰山高中和南山高中激戰全場,讀秒階段還戰成平手,南山雖有高二後衛張傑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。