快訊

獨/「台塑沒按計畫發電造成缺電」 台塑怒斥台電說謊栽贓

HBL/大三元卻輸球 宋瑞蓁落淚:明年再來

北一讀秒階段錯過多波機會,球員難掩落寞。記者曾思儒/攝影
北一讀秒階段錯過多波機會,球員難掩落寞。記者曾思儒/攝影

去年菜鳥球季就和北一女中打進冠軍戰,「小綠綠」主控宋瑞蓁帶著新人后肯定升上二年級,今年和球隊再度「攻蛋」,今天季軍戰更繳出15分、10籃板、10助攻的「大三元」成績,無奈球隊沒把握讀秒階段機會,66:68敗給陽明高中,讓她和許多隊友都忍不住落淚。

「最後一球是我失誤,很嘔。」宋瑞蓁自責說,今年球隊狀況不是太好,專注度容易跑掉,小細節做得不夠好,但今天離勝利只差最後一點,她嘆:「今年太憋了,大家都想太多,明年再來吧。」

北一和陽明整場拉鋸,最後35秒宋瑞蓁2罰1中後追到66:67,陽明接續連3人站上罰球線,但7罰僅中1,讓北一仍有追分機會,但連續3個籃板「小綠綠」都沒把握,只能看著陽明衝上場迎接勝利。

北一教頭駱燕萍提到,決賽球隊調整不夠好,「球員帶很大的壓力來,沒忘記第二名(上學年亞軍)這個角色,沒好好放掉壓力,去享受比賽。」和昨天外線33投僅2中表現相較,駱燕萍對今天球隊整體表現算滿意,但讀秒階段出現籃板問題,她說:「這是給一、二年級很好的警惕,防守、卡位、籃板,回去要再檢討。」

高三隊長葉致彤HBL告別戰提前領到畢業證書,賽後眼眶泛紅的她說:「最後一年了,有點不順遂,一直受傷。」她8強賽撞到頭部,就診是腦震盪,決賽雖重回賽場但仍有些影響,她無奈說:「下去(犯滿)時還覺得會贏,但看到(彭)詩婷受傷被抬下場,(眼淚)真的忍不住。」

HBL

延伸閱讀

HBL/賴副總統現身小巨蛋 體驗高中籃球熱血與感動

HBL/2分壓下「小綠綠」北一女 陽明獲季軍

HBL/差點被陽明嚇到 淡商逆轉勝挑戰2連霸差1步

HBL/陳時中受邀開球 透露高中時期就愛看籃球賽

相關新聞

高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

迷倒哥哥姊姊的魅力~忘不了四強賽泰山高中的絕殺球,全隊走向冠軍戰,最後一役更上演逆轉勝,拚到最後一刻!109學年度HBL高中籃球聯賽落幕,你是不是還沉浸在熱血沸騰的比賽中,還好緊接著14日白色情人節當

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

107學年首度站上台北小巨蛋,光復高中連輸兩場以第4名作收,今年二度「攻蛋」在陳將双和莊朝勝合拿40分領軍下,以68:4...

HBL/双勝徹夜難眠 光復教頭:像極了愛情

昨天遭泰山高中蔡宸綱「絕殺」,光復高中「双勝」組合陳將双和莊朝勝食慾不振且徹夜難眠,讓教頭陳定杰看了難過又擔心,所幸教頭...

HBL/二到四名都拿過 張聿嵐:明年就要挑戰冠軍

隊史第3度打進HBL女甲4強,陽明高中今天以68:66險勝去年亞軍「小綠綠」北一女中,109學年收穫季軍,繳出全能數據的...

HBL/大三元卻輸球 宋瑞蓁落淚:明年再來

去年菜鳥球季就和北一女中打進冠軍戰,「小綠綠」主控宋瑞蓁帶著新人后肯定升上二年級,今年和球隊再度「攻蛋」,今天季軍戰更繳...

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

109學年HBL壓軸登場的男甲級冠軍戰「雙山對決」,泰山高中和南山高中激戰全場,讀秒階段還戰成平手,南山雖有高二後衛張傑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。