快訊

通勤族看過來!悠遊卡等三大票證實名制 記得先上網補「記名」

選美女王與步槍:緬甸「武裝起義」的百日眾生相

HBL/賴副總統現身小巨蛋 體驗高中籃球熱血與感動

副總統賴清德(右)、立委吳思瑤(中)和退役的「飛人」陳信安觀賞女子組季軍戰。記者曾思儒/攝影
副總統賴清德(右)、立委吳思瑤(中)和退役的「飛人」陳信安觀賞女子組季軍戰。記者曾思儒/攝影

副總統賴清德今天上午前往台北小巨蛋觀看HBL女子組季軍戰,他表示,在現場充分感受到球員追逐夢想的熱誠,在球場上的拚勁讓人十分感動,也希望大家進場支持球員。

109學年度HBL高中籃球聯賽今天在台北小巨蛋進行男、女子組季軍戰與冠軍戰,賴副總統在立委吳思瑤、「台灣飛人」陳信安、教育部常務次長林騰蛟等人陪同下,親臨現場看球。

比賽中場賴副總統接受電視台專訪,他透露小學與國中是打棒球,高中及大學則是打籃球,所以他也很喜歡籃球,一直希望可以來看比賽、為球員加油,「今天很高興終於如願」。

賴副總統透露,現場看比賽讓他充分感受到球員追逐夢想的熱誠,球員在場上的拚勁讓人感動,「在現場的感動絕對不是可以在家裡看電視可以比較的」。他並呼籲社會大眾盡量進場支持並鼓勵球員。

由於台灣防疫成效卓越,也讓各項賽事可以恢復正常舉辦,賴副總統對此表示,台灣政府超前部署,加上疫情指揮中心專業且負責任,各項防疫規定都訂定得非常好,因此大家不用擔心。

賴副總統稱讚HBL主辦單位落實防疫相關規定,包括戴口罩、量體溫、用酒精洗手,同時也禁止在場內吃東西,他感謝主辦單位用心安排,也期盼大家多多進場看球。

HBL 棒球 陳信安

延伸閱讀

HBL/2分壓下「小綠綠」北一女 陽明獲季軍

HBL/差點被陽明嚇到 淡商逆轉勝挑戰2連霸差1步

HBL/男4強雙雙上演逆轉秀 泰山、南山今爭冠

HBL/東泰高中纏鬥南山 新竹縣長楊文科:你們已締造傳奇

相關新聞

高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

迷倒哥哥姊姊的魅力~忘不了四強賽泰山高中的絕殺球,全隊走向冠軍戰,最後一役更上演逆轉勝,拚到最後一刻!109學年度HBL高中籃球聯賽落幕,你是不是還沉浸在熱血沸騰的比賽中,還好緊接著14日白色情人節當

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

107學年首度站上台北小巨蛋,光復高中連輸兩場以第4名作收,今年二度「攻蛋」在陳將双和莊朝勝合拿40分領軍下,以68:4...

HBL/双勝徹夜難眠 光復教頭:像極了愛情

昨天遭泰山高中蔡宸綱「絕殺」,光復高中「双勝」組合陳將双和莊朝勝食慾不振且徹夜難眠,讓教頭陳定杰看了難過又擔心,所幸教頭...

HBL/二到四名都拿過 張聿嵐:明年就要挑戰冠軍

隊史第3度打進HBL女甲4強,陽明高中今天以68:66險勝去年亞軍「小綠綠」北一女中,109學年收穫季軍,繳出全能數據的...

HBL/大三元卻輸球 宋瑞蓁落淚:明年再來

去年菜鳥球季就和北一女中打進冠軍戰,「小綠綠」主控宋瑞蓁帶著新人后肯定升上二年級,今年和球隊再度「攻蛋」,今天季軍戰更繳...

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

109學年HBL壓軸登場的男甲級冠軍戰「雙山對決」,泰山高中和南山高中激戰全場,讀秒階段還戰成平手,南山雖有高二後衛張傑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。