快訊

久旱下的台南鹽田奇景 如夢幻外太空

台中限水結果水車拋錨卡路中 急派另車抽水減重脫困

HBL/光復205巨塔歸隊攪戰局 「強渡泰山」添利器

光復高中。 名衍行銷提供
光復高中。 名衍行銷提供

109學年度HBL高中籃球聯賽總決賽明天上午10時在台北小巨蛋點燃戰火,男子組驚奇光復高中205公分巨塔鄭名斈也將傷癒歸隊,教頭陳定杰期許愛將能成為改變戰局的X因子。

今年男子組將由頭號種子南山高中出戰東泰高中,上季亞軍泰山高中則要面對光復,泰山前鋒蔡宸綱直言,「光復的區域防守很棘手」,如今再多了205公分長人,「我會把自己本分做好,不會讓他太輕鬆」。

今年高一的鄭名斈本季僅出賽8場,場均繳出3.5分、7籃板,每場還能送出1.5次阻攻,不過他在8強複賽開打前左踝扭傷高掛免戰牌,直到總決賽才傷癒歸隊。

光復本季每階段都在進化,除王牌陳將双始終是頭號攻堅主力,複賽時莊朝勝火力噴發,8強準決賽又殺出165公分的奇兵李宗漢,如今總決賽鄭名斈擺脫踝傷歸隊,陳定杰說:「我希望他最後兩戰都能拿下20分,幫助光復奪得隊史首冠,並摘下新人王。」

光復王牌陳將双則吐嘈,要高一學弟鄭名斈兩戰各拿20分有些不切實際,加上傷勢又剛好,「他每場抓20個籃板更實在,好啦,至少10分、20籃板就可以了」。

泰山教頭廖文彬直言,松山高中今年陣中擁有兩名212公分長人,各隊也都和松山交手過,因此面對高塔作戰並不陌生,他語帶玄機表示:「要擺高個不打緊,關鍵是他能放在場上多久,再說打籃球不是比身高。」

至於頭號種子南山則是繃緊神經,教練許時清強調,絕對不會掉以輕心。主力控衛陳力生也表示,全隊都戰戰兢兢,不會因為東泰是第4種子心態就放鬆。

陳將双 松山高中 泰山高中

延伸閱讀

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

HBL女甲決賽分析/淡商拚全勝封后 永仁、北一女力求突圍

HBL男甲決賽分析/光復「双勝」拚首冠 雙山坐陣防黑馬

HBL/前往桃園巨蛋找空間感 南山備戰四強不鬆懈

相關新聞

高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

迷倒哥哥姊姊的魅力~忘不了四強賽泰山高中的絕殺球,全隊走向冠軍戰,最後一役更上演逆轉勝,拚到最後一刻!109學年度HBL高中籃球聯賽落幕,你是不是還沉浸在熱血沸騰的比賽中,還好緊接著14日白色情人節當

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

107學年首度站上台北小巨蛋,光復高中連輸兩場以第4名作收,今年二度「攻蛋」在陳將双和莊朝勝合拿40分領軍下,以68:4...

HBL/南山宋昕澔、吳志鍇挺身 險勝東泰晉冠軍賽

繼女子組冠軍熱門淡水商工陷入苦戰後,男子組「北霸天」南山高中今天也遭到校史首度闖進4強賽的東泰高中頑強抵抗,在第三節一度...

HBL/双勝徹夜難眠 光復教頭:像極了愛情

昨天遭泰山高中蔡宸綱「絕殺」,光復高中「双勝」組合陳將双和莊朝勝食慾不振且徹夜難眠,讓教頭陳定杰看了難過又擔心,所幸教頭...

HBL/北一女進攻熄火 永仁將與淡商爭冠

在淡水商工率先搶下首張冠軍賽門票後,今天女子組另外一場4強賽由永仁高中出戰北一女中卻呈現一面倒賽況,北一女中在進攻熄火的...

HBL/前一天腸胃炎吊點滴 廖慈恩差點成東泰功臣

東泰高中高二後衛廖慈恩,在4強賽前一天因為腸胃炎導致球隊首度前進小巨蛋練球時只能在場邊觀看,練完球後更直奔醫院吊點滴,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。