HBL/最強高中生再度對決 陳將双甩牙痛迎戰劉丞勳

HBL總決賽本周末在台北小巨蛋舉行。記者劉肇育/攝影
HBL總決賽本周末在台北小巨蛋舉行。記者劉肇育/攝影

繼8強賽最後一戰交手後,泰山高中與光復高中將在6日的4強賽再一次碰頭,兩隊頭號大將劉丞勳與陳將双間的「最強高中生對決」也將再一次成為焦點,其中陳將双就透露8強賽最後一場交手時因為牙痛不在最佳狀態,不過日前他已經就醫解決牙痛問題,希望以最佳狀態再一次迎戰泰山。

光復與泰山在8強賽最後一戰交手,兩隊頭牌球星陳將双與劉丞勳分別拿下21分10籃板5助攻與16分12籃板,而該場比賽最終也由泰山以71:62勝出,兩隊也分別以8強賽第2、3名晉級到4強,並且將在6日再一度碰頭。

對於本學年因為疫情返台披上光復戰袍出征HBL,並如願站上小巨蛋舞台,陳將双坦言相當興奮,也期待能在滿場球迷的情況下出賽,「人愈多我應該會愈High,不過就怕會High過頭,我會好好享受挑戰再一次挑戰泰山,我一直都做好準備,不管到時候要打多久都可以。」

陳將双坦言,能夠跟光復一起前進小巨蛋,帶給他很大的自信,「大家都覺得光復今年是斷層,但我跟朝勝把球隊帶了起來,8強賽又有很多奇兵跳出來,接下來我們會繼續以挑戰者的身份前進,好好享受剩下的兩場比賽。」

而泰山教練廖文彬則表示,四強賽將會全力阻斷「光復雙槍」間的連線,並且讓劉丞勳負責看防陳將双,延續最強高中生對決,「我們只能讓一個人發揮,不能讓他們點點開花,一定要避免他們間的串連。今年我們的優勢就是幾名三年級球員都有打過小巨蛋,不過不是每個人都能及時適應小巨蛋,所以防守對我們來說才會是最重要的課題。」

陳將双 泰山高中 HBL

延伸閱讀

HBL/前往桃園巨蛋找空間感 南山備戰四強不鬆懈

HBL/感謝防疫人員辛勞 高中體總邀疾管署觀賞總決賽

HBL/避免浪費 決賽票券開放註銷、更換程序

HBL/明星賽改至314 光復双勝白隊再聯手

相關新聞

高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

迷倒哥哥姊姊的魅力~忘不了四強賽泰山高中的絕殺球,全隊走向冠軍戰,最後一役更上演逆轉勝,拚到最後一刻!109學年度HBL高中籃球聯賽落幕,你是不是還沉浸在熱血沸騰的比賽中,還好緊接著14日白色情人節當

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

107學年首度站上台北小巨蛋,光復高中連輸兩場以第4名作收,今年二度「攻蛋」在陳將双和莊朝勝合拿40分領軍下,以68:4...

HBL/南山宋昕澔、吳志鍇挺身 險勝東泰晉冠軍賽

繼女子組冠軍熱門淡水商工陷入苦戰後,男子組「北霸天」南山高中今天也遭到校史首度闖進4強賽的東泰高中頑強抵抗,在第三節一度...

HBL/双勝徹夜難眠 光復教頭:像極了愛情

昨天遭泰山高中蔡宸綱「絕殺」,光復高中「双勝」組合陳將双和莊朝勝食慾不振且徹夜難眠,讓教頭陳定杰看了難過又擔心,所幸教頭...

HBL/北一女進攻熄火 永仁將與淡商爭冠

在淡水商工率先搶下首張冠軍賽門票後,今天女子組另外一場4強賽由永仁高中出戰北一女中卻呈現一面倒賽況,北一女中在進攻熄火的...

HBL/前一天腸胃炎吊點滴 廖慈恩差點成東泰功臣

東泰高中高二後衛廖慈恩,在4強賽前一天因為腸胃炎導致球隊首度前進小巨蛋練球時只能在場邊觀看,練完球後更直奔醫院吊點滴,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。