快訊

午後各地防劇烈天氣 吳德榮:明天起中南部易降雨

HBL/5連敗後2連勝 松山展望下季

松山南非籍前鋒喬納森讀秒階段連續關鍵進球後吶喊慶祝。記者侯永全/攝影
松山南非籍前鋒喬納森讀秒階段連續關鍵進球後吶喊慶祝。記者侯永全/攝影

曾在97到99學年創下HBL男甲級史無前例3連霸的「綠色神盾」松山高中,109學年重返8強,但8強賽前5戰都吞敗,提早退出競逐4強的行列,不過神盾軍「拉尾盤」,昨天退高苑工商迎接首勝,今天再靠南非籍前鋒喬納森關鍵時刻領軍,以73:65壓下東山高中,以2連勝畫下賽季句點。

松山教頭黃萬隆上月剛過50歲大壽,「50歲了,很多體會,面對教練人生也一樣。」他提到,球隊經歷過3連霸,也嘗過5連敗,在這個特別的球季,球員最後兩戰回歸防守、打下勝利,他說:「遺憾沒有晉級4強,但我們永遠會追求下一個冠軍。」

黃萬隆特別點名喬納森,來自乙級的他高一因骨裂,有8個月都在養傷,去年雖領到HBL球衣但球隊12強止步,今年才首度踏上8強舞台,最終戰繳出23分、10籃板的他先喊奪勝開心,再幽幽說:「沒想到3年就這樣過了,滿快的。」

喬納森透露右大腿在前幾戰連續「吃雞腿」,今天有些使不上力,但轉念想,和一些傷兵相比,自己只是小問題,第四節仍挺身而出,「我有和隊友說,我可以處理球!」包辦球隊讀秒階段關鍵進球的他表示,大學會留台繼續籃球路,盼找到適合自己的新隊伍。

松山8強遇傷兵潮,高二的212公分的于泓凱開打前就受傷,攣生兄弟于泓翔第3戰碰泰山高中時頭部被打到,出現輕微腦震盪狀況,最後幾戰也休兵,高三後衛黃冠維也因扭傷腳踝免戰。

雖無緣4強,黃萬隆展望110學年,除于家雙胞胎將升上高三,進入高中長高3公分的新人邱翊安也備受教練期待。

帶著JHBL男甲MVP資歷進入「綠色神盾」,現在182公分的邱翊安高一就獲得先發,他認為自己身體強度還有很大進步空間,還被教練用「水貨」刺激過,但每場比賽都是學習機會,期待明年團隊能朝4強邁進。

東山去年打進4強,但今年8強賽沒能開張,以7連敗、第8名結束賽季。

松山的2公尺于家兄弟都成傷兵,最終戰免戰。記者侯永全/攝影
松山的2公尺于家兄弟都成傷兵,最終戰免戰。記者侯永全/攝影
松山南非籍前鋒喬納森高中最終戰繳出23分、10籃板。記者侯永全/攝影
松山南非籍前鋒喬納森高中最終戰繳出23分、10籃板。記者侯永全/攝影
松山南非籍前鋒喬納森高中最終戰繳出23分、10籃板。記者侯永全/攝影
松山南非籍前鋒喬納森高中最終戰繳出23分、10籃板。記者侯永全/攝影
松山菜鳥後衛邱翊安(左)攻下12分、8籃板。記者侯永全/攝影
松山菜鳥後衛邱翊安(左)攻下12分、8籃板。記者侯永全/攝影

HBL 松山高中

延伸閱讀

圖輯/HBL準決賽 松山力克東山

HBL/南山大勝東山晉級 周日還要為年假天數而戰

HBL/成首支無緣晉級球隊 東山教頭中場要球員冥想

HBL/不讓松山開胡 光復「雙胖」旺出4連勝

相關新聞

高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

迷倒哥哥姊姊的魅力~忘不了四強賽泰山高中的絕殺球,全隊走向冠軍戰,最後一役更上演逆轉勝,拚到最後一刻!109學年度HBL高中籃球聯賽落幕,你是不是還沉浸在熱血沸騰的比賽中,還好緊接著14日白色情人節當

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

107學年首度站上台北小巨蛋,光復高中連輸兩場以第4名作收,今年二度「攻蛋」在陳將双和莊朝勝合拿40分領軍下,以68:4...

HBL/南山宋昕澔、吳志鍇挺身 險勝東泰晉冠軍賽

繼女子組冠軍熱門淡水商工陷入苦戰後,男子組「北霸天」南山高中今天也遭到校史首度闖進4強賽的東泰高中頑強抵抗,在第三節一度...

HBL/双勝徹夜難眠 光復教頭:像極了愛情

昨天遭泰山高中蔡宸綱「絕殺」,光復高中「双勝」組合陳將双和莊朝勝食慾不振且徹夜難眠,讓教頭陳定杰看了難過又擔心,所幸教頭...

HBL/北一女進攻熄火 永仁將與淡商爭冠

在淡水商工率先搶下首張冠軍賽門票後,今天女子組另外一場4強賽由永仁高中出戰北一女中卻呈現一面倒賽況,北一女中在進攻熄火的...

HBL/前一天腸胃炎吊點滴 廖慈恩差點成東泰功臣

東泰高中高二後衛廖慈恩,在4強賽前一天因為腸胃炎導致球隊首度前進小巨蛋練球時只能在場邊觀看,練完球後更直奔醫院吊點滴,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。