快訊

黃芳彥陳屍車上!弟弟黃重彥:他在美國很好不可能自殺

泰國「甄嬛」后位未到手就又有勁敵?泰王傳又封女少將

HBL/高苑擊退三重保生機 想晉8強得贏三民

高苑後衛阮致安(左)推進球過半場。記者曾思儒/攝影
高苑後衛阮致安(左)推進球過半場。記者曾思儒/攝影

三重商工今天在HBL男子組12強複賽迎戰高苑工商,決勝節一度追成只剩4分差,但關鍵時刻發生失誤,高苑最終以90比83獲勝,明天將對決三民家商,爭取挺進8強最後機會。

HBL外卡賽今天起一連2天在高雄巨蛋舉行,高苑工商12強複賽被分到競爭激烈的A組,賽前複賽唯一1勝,就是從萬能工商手中拿下,名列分組第5,今天外卡賽首戰碰上三重商工,高苑後衛羅羽翔手感火熱,上半場10投8中,攻下18分,率隊以54比36大幅領先。

三重下半場急起直追,第三節打出23比13攻勢,決勝節兩度追成僅剩4分差,將高苑逼出一身冷汗,在兩隊拉鋸之際,高苑後衛阮致安三分球拉開差距,三重因上半場落後太多,加上關鍵時刻失誤,錯失逆轉機會,高苑最終以7分差勝出。

高苑羅羽翔此役轟下生涯新高31分,外加3助攻、9抄截,傅發翔繳出20分、7籃板合力將高苑送進外卡賽最終戰,明天將與三民過招,距離連續6年闖進8強,只差1勝。

泰山高中HBL複賽階段以5戰全勝提前晉級,而光復高中、能仁家商、松山高中、東泰高中、東山高中同樣確定挺進8強,最後2支晉級隊伍將在明天南山高中與萬能、高苑與三民之戰後出爐。

HBL 高苑工商 松山高中

延伸閱讀

HBL/幫教練爭口氣 萬能開胡淘汰青年

HBL/預賽初體驗沒開胡 輔仁教頭遺憾

HBL/第2戰成傷兵 永平淘汰主將飆淚

HBL/王鈞聖三分10投7中 能仁送南山打外卡

相關新聞

HBL/高雄內戰退三民 高苑闖8強球員、教練淚崩

109學年HBL男甲外卡壓軸戰上演「高雄內戰」,三民家商前三節和高苑工商緊咬比分,第四節更一度超前,但高苑在王禹承、傅發...

HBL/辭去專任教練 廖哲億率普門搭8強末班車

上個月辭去華山國小專任教練職務,普門中學教練廖哲億和子弟兵回到過往熟悉的節奏,109學年HBL女甲預賽雖落到外卡,今天在...

HBL/金甌長人阻攻準大三元 延長賽退南湖隔6年重返8強

從103學年起就不曾嘗過8強滋味,HBL女甲「全勤生」金甌女中終於突破,今天外卡最終戰在高二180公分「雙塔」張婕柔和游...

HBL/賞三重6連敗 高苑挺進壓軸港都內戰

快20分領先在第四節差點花光,109學年HBL男甲級複賽「地主」高苑工商今天仍頂住三重商工反撲,在高二後衛羅羽翔個人新高...

HBL/高苑退三民 搭8強末班車

109學年HBL男甲複賽壓軸上演「高雄內戰」,高苑工商靠第4節28:8攻勢,甩開三民家商糾纏,以86:65搭上8強末班車...

HBL/金甌晉8強 澎湖畢旅成行!

103學年起不曾再闖HBL女甲8強,金甌女中今年終於有突破,昨天在高二中鋒游沁樺26分、17籃板、9阻攻、5助攻「準大三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。