HBL/晉級但慘輸 小綠綠罰跑25趟

北一葉致彤(右)攻下10分,是全隊唯一得分兩位數的球員。記者曾思儒/攝影
北一葉致彤(右)攻下10分,是全隊唯一得分兩位數的球員。記者曾思儒/攝影

最新賽程及結果

預賽最終戰前確定提前晉級,「小綠綠」北一女中教頭駱燕萍仍要求子弟兵全力以赴,但球員上半場進攻完全當機,單節各只拿5分,最終45:81慘輸永仁高中,賽後在教頭督軍下再跑走廊25趟。

「輸球不可怕,可怕的是不積極。」駱燕萍表示,就算晉級,每場比賽都該打出「自己該有的東西」;她每戰都為子弟兵設定得分70分的目標,今天失誤過多,「1分1趟,警惕她們該拿的分數沒拿到。」

北一昨天和陽明高中交手,奪勝就能提前晉級,但第四節僅拿2分,錯過第3勝機會,今天前兩節又遇得分荒,駱燕萍坦言除攻防都不到位,新生也沒進入狀況,積極度更有很大加強空間,「我有說過,對手會對幾個重點看防,像是(蔡)佑蓮和(宋)瑞蓁,其他人該跳出來承擔得分,這是下階段要加強的部分。」

永仁在邱群琋24分、王禹雯21分領軍下迎接5連勝,以A組龍頭之姿攜手北一和陽明高中晉級;B組由衛冕軍淡水商工、南山高中和苗栗高商取得分組前3,直接晉級8強,明天將進行連兩日的外卡賽,5日將產出最後2支8強隊伍。

永仁高中 苗栗高商

延伸閱讀

HBL/小蝦米扳倒大鯨魚 苗商女籃重返8強

HBL/南湖退金甌 送小綠綠晉級8強

HBL/再扮「逆轉鴨」 東山晉8強

北市PM2.5改善有成 防制區晉級與花東同

相關新聞

高中生這麼帥是犯罪!20大HBL熱門明星籃球員報到

迷倒哥哥姊姊的魅力~忘不了四強賽泰山高中的絕殺球,全隊走向冠軍戰,最後一役更上演逆轉勝,拚到最後一刻!109學年度HBL高中籃球聯賽落幕,你是不是還沉浸在熱血沸騰的比賽中,還好緊接著14日白色情人節當

HBL/高雄內戰退三民 高苑闖8強球員、教練淚崩

109學年HBL男甲外卡壓軸戰上演「高雄內戰」,三民家商前三節和高苑工商緊咬比分,第四節更一度超前,但高苑在王禹承、傅發...

HBL/辭去專任教練 廖哲億率普門搭8強末班車

上個月辭去華山國小專任教練職務,普門中學教練廖哲億和子弟兵回到過往熟悉的節奏,109學年HBL女甲預賽雖落到外卡,今天在...

HBL/金甌長人阻攻準大三元 延長賽退南湖隔6年重返8強

從103學年起就不曾嘗過8強滋味,HBL女甲「全勤生」金甌女中終於突破,今天外卡最終戰在高二180公分「雙塔」張婕柔和游...

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

107學年首度站上台北小巨蛋,光復高中連輸兩場以第4名作收,今年二度「攻蛋」在陳將双和莊朝勝合拿40分領軍下,以68:4...

HBL/南山宋昕澔、吳志鍇挺身 險勝東泰晉冠軍賽

繼女子組冠軍熱門淡水商工陷入苦戰後,男子組「北霸天」南山高中今天也遭到校史首度闖進4強賽的東泰高中頑強抵抗,在第三節一度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。