快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

HBL/對決陳將双喊嗨 陳力生預約複賽再交鋒

陳將双(左)和陳力生從國中戰友到HBL首度對決。記者季相儒/攝影
陳將双(左)和陳力生從國中戰友到HBL首度對決。記者季相儒/攝影

最新賽程及報導

率金華國中打下JHBL金盃後,陳力生和陳將双各自走上不同的籃球路,今天109學年HBL男甲級預賽最終戰成「重逢」第一戰,南山在5人得分兩位數下以83:63擊退光復,陳力生已經迫不急待預約複賽再和老友對決,他燦笑說:「每個階段都想打一次!」

陳將双國中後赴美,今年受新冠肺炎疫情影響回台,成為光復即戰力,HBL處女秀就轟下31分,第2戰再助隊踏下「綠色神盾」松山高中,成光復重要的進攻大將。

南山教頭許時清透露,賽前就針對陳將双做功課,陳力生也有貢獻老隊友有什麼慣性動作,加上預賽4天3戰下來,陳將双體力也下滑,對今天子弟兵的防守內容十分滿意。

許時清說:「他體力還沒恢復,我們就是用車輪戰去防守消耗,不過他的確會對我們防守造成困擾,而且愈後面會愈可怕。」

包括劉亦晨、廖偉皓和張傑程,今天都被賦予防守陳將双大任,陳力生也有和好友幾次對位,陳力生笑說:「大家守得很好,他也累了,在場上一直和我說『很累』,不過我守到他幾次,他都不打我。」

陳將双今天雖攻下光復最高15分,但15投僅6中,他透露一開始和陳力生喊累只是假裝,「騙他的,兵不厭詐嘛,結果第三節真的累了。」旅美兩年,他鮮少遇過連續出賽的情況,加上回台第一次練球就扭傷休養一個月,體能還沒完全調整,但他不擔心下月底開打的複賽要連打5天,「有把握下階段能把體能拉起來,杰哥(陳定杰)有說會幫我調整,我也相信他。」

光復教頭陳定杰提到,陳將双體能固然要提升,球隊替補戰力也要再往上一個檔次,才有機會和像南山這樣的名校強權抗衡,複賽前計畫安排連續比賽的情境,調整子弟兵狀態。

12強複賽抽籤將在今天所有賽事結束後進行,相較陳力生期待複賽再同組,陳將双搖頭說,沒特別想和南山碰頭,「當然,如果對到全力打!」

光復教頭陳定杰。記者季相儒/攝影
光復教頭陳定杰。記者季相儒/攝影
陳將双(中)攻下15分。記者季相儒/攝影
陳將双(中)攻下15分。記者季相儒/攝影
南山彭冠綸攻下全場最高22分。記者季相儒/攝影
南山彭冠綸攻下全場最高22分。記者季相儒/攝影
光復隊長莊朝勝(右)和南山陳力生對話下突破。記者季相儒/攝影
光復隊長莊朝勝(右)和南山陳力生對話下突破。記者季相儒/攝影
南山宋昕澔攻下14分。記者季相儒/攝影
南山宋昕澔攻下14分。記者季相儒/攝影

HBL

延伸閱讀

圖輯/HBL松山高中96:60擊敗基隆商工

HBL/田浩當模板 王禹承打更狂

HBL/能仁打到最後一節才逆轉 12強已9隊出爐

HBL/兩戰狂飆98分 高苑雙槍以田浩、游艾喆當模板

相關新聞

HBL/泰山手牽手抽籤 南山、松山複賽再碰頭

尋求3連霸的能仁家商預賽最終戰以98:59輕取高苑工商,代表109學年HBL男甲級預賽全部落幕,高中體育總會馬上在現場舉...

HBL/回家了!三民闖複賽登高雄巨蛋

HBL男甲級12強複賽從105學年前進高雄巨蛋,「鄰居」三民家商卻連4年不得其門而入,直到今天109學年預賽最終戰以81...

HBL/南非前鋒飆新高 松山踏基商闖12強

獲勝就晉級的關鍵戰,「綠色神盾」松山高中在南非籍前鋒喬納森生涯新高27分外帶12籃板「雙10」領軍下,半場就領先基隆商工...

HBL/田浩當模板 王禹承打更狂

上學年HBL挺進八強卻以第七名成績作收的高苑工商,昨天在16強預賽第二戰面對三重商工,靠著雙槍王禹承、羅羽翔聯手拿下58...

HBL/賴正棋領三民 首登高雄巨蛋

去年HBL男甲級12強複賽,三民家商現任隊長賴正棋的工作是當顧門和發糖果的工作人員,今年換他和隊友當主角,三民昨天預賽最...

HBL/0.8秒致勝罰球!三重搭上12強末班車

繼103學年後重返HBL男甲級預賽,三重商工在校友教練周敬領軍下再寫突破,今天109學年預賽最終戰靠三年中鋒鞠丞哲0.8...

HBL/南非前鋒飆新高 松山踏基商闖12強

獲勝就晉級的關鍵戰,「綠色神盾」松山高中在南非籍前鋒喬納森生涯新高27分外帶12籃板「雙10」領軍下,半場就領先基隆商工兩位數,最終以96:60拿下預賽最終戰勝利,下月高雄12強複賽門票一併入袋。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。