快訊

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

HBL/田浩當模板 王禹承打更狂

高苑高三隊長王禹承投進7顆三分球,獲生涯新高的33分。圖/高中體育總會提供
高苑高三隊長王禹承投進7顆三分球,獲生涯新高的33分。圖/高中體育總會提供

上學年HBL挺進八強卻以第七名成績作收的高苑工商,昨天在16強預賽第二戰面對三重商工,靠著雙槍王禹承、羅羽翔聯手拿下58分,讓攻進36分的三重魏子雲白忙一場,終場高苑就以80:75收下二連勝後挺進12強。

高苑王禹承、羅羽翔上學年就已經進入主要輪替陣容,兩人在本學年升上高三與高二後進攻火力變得更加凶猛,繼首場比賽聯手拿下40分輕取治平後,昨天兩人手感再加溫,王禹承投進7顆三分球拿下生涯新高的33分,羅羽翔則是連兩戰有25分、7抄截演出。

談到球隊雙槍表現,高苑教練黃昶珽指出,兩人一投一切是球隊今年主打的進攻組合,尤其是王禹承今年升上高三並接下隊長責任後變得更加沉穩,不過他也期望王禹承能夠以目前已經轉戰職業賽場的高苑學長田浩為模板,打球必須更加狂放、有霸氣。

王禹承也直言,國中時就是看著田浩打球當學習目標,不過與學長相比還有很多要學習的地方,現在他為了增強投籃穩定度,與羅羽翔、阮致安等人,在每天練完球後都必須加練三分球直到投進300顆為止,「快的話大概一小時就可以達成。」

至於高二的羅羽翔雖然外線投射不太靈光,但切入破壞力相當驚人,他直言是把上學年MVP能仁後衛游艾喆當學習對象,「他的傳球視野、穩定性都比我好很多,是我需要加強的地方。」

而昨天搶下12強門票的還包括青年、泰山以及衛冕軍能仁。能仁在昨天碰上校友吳建龍領軍的治平,在前三節打完還落後的情況下,第四節靠著壓迫防守以及林子桓、甘賀升的關鍵發揮,以94:89逆轉勝出。

HBL

延伸閱讀

HBL/能仁打到最後一節才逆轉 12強已9隊出爐

HBL/兩戰狂飆98分 高苑雙槍以田浩、游艾喆當模板

P聯盟/超豪華獅子窩! 新竹攻城獅住進五星飯店

UBA/政大唯一目標總冠軍 國體藍少甫扛林正空缺

相關新聞

HBL/泰山手牽手抽籤 南山、松山複賽再碰頭

尋求3連霸的能仁家商預賽最終戰以98:59輕取高苑工商,代表109學年HBL男甲級預賽全部落幕,高中體育總會馬上在現場舉...

HBL/回家了!三民闖複賽登高雄巨蛋

HBL男甲級12強複賽從105學年前進高雄巨蛋,「鄰居」三民家商卻連4年不得其門而入,直到今天109學年預賽最終戰以81...

HBL/南非前鋒飆新高 松山踏基商闖12強

獲勝就晉級的關鍵戰,「綠色神盾」松山高中在南非籍前鋒喬納森生涯新高27分外帶12籃板「雙10」領軍下,半場就領先基隆商工...

HBL/田浩當模板 王禹承打更狂

上學年HBL挺進八強卻以第七名成績作收的高苑工商,昨天在16強預賽第二戰面對三重商工,靠著雙槍王禹承、羅羽翔聯手拿下58...

HBL/賴正棋領三民 首登高雄巨蛋

去年HBL男甲級12強複賽,三民家商現任隊長賴正棋的工作是當顧門和發糖果的工作人員,今年換他和隊友當主角,三民昨天預賽最...

HBL/0.8秒致勝罰球!三重搭上12強末班車

繼103學年後重返HBL男甲級預賽,三重商工在校友教練周敬領軍下再寫突破,今天109學年預賽最終戰靠三年中鋒鞠丞哲0.8...

HBL/南非前鋒飆新高 松山踏基商闖12強

獲勝就晉級的關鍵戰,「綠色神盾」松山高中在南非籍前鋒喬納森生涯新高27分外帶12籃板「雙10」領軍下,半場就領先基隆商工兩位數,最終以96:60拿下預賽最終戰勝利,下月高雄12強複賽門票一併入袋。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。