快訊

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

HBL/第一次被要求罰不進 青年高晨峻進球反憂心

青年前鋒高晨峻(中)擅長中距離跳投,但卻不曾向有「中距離教科書」之稱的教練許智超請益。圖/高中體總提供
青年前鋒高晨峻(中)擅長中距離跳投,但卻不曾向有「中距離教科書」之稱的教練許智超請益。圖/高中體總提供

生涯第一次被教練要求罰球不進,青年高中高三前鋒高晨峻卻「不小心」兩罰全中,所幸青年仍是以58:55逆轉三民家商,在HBL男甲預賽A組拿下2連勝,成為該組第一支晉級12強的球隊,也讓高晨峻鬆了一口氣。

青年在預賽首戰輕取苗中後,今天碰上三民卻打得意外辛苦,在球隊主力得分手許皓翔進攻失準的情況下,團隊上半場僅拿下26分,反倒是從板凳出發的184公分前鋒高晨峻在今天挺身而出,拿下14分、13籃板、4助攻的生涯首張「雙十」成績單,加上許皓翔下半場串連攻勢,助青年逆轉戰局,並在比賽最後1.4秒保有1分領先。

不過此時站上罰球線的高晨峻,在三民仍保有一次暫停機會的情況下,青年教練團希望他第二罰故意不進讓時間走完,沒想到他卻兩罰全進,讓他直言捏了一把冷汗,「這是我第一次被要求罰不進,我也故意投得比較平一點,沒想到還是進了,還好最終球隊還是贏球了。」

身高184公分的高晨峻主打3、4號位,從桃園大成國中畢業後,一度前往能仁家商就讀一年,不過在無上場機會的情況下決定轉學到青年,儘管身高並不高,但身材厚實的他不但不畏懼在籃下與對手碰撞,還有不錯的中距離跳投能力,他也直言偶像正是NBA「甜瓜」安東尼(Carmelo Anthony)。

不過當被問到有沒有向有「中距離教科書」之稱的青年教練許智超討教時,高晨峻則是緊張的笑稱不敢,「不過教練(鄧安誠)也有教我很多球場上的技巧,讓我受益良多。」

HBL

延伸閱讀

HBL/驚險進12強 萬能延續黑馬傳奇

HBL/陳將双第三節個人秀 光復2連勝挺進12強

HBL/成陳將双高光背景 基商黨加恩5個月長7公分

HBL/資格賽晉級後放生球員 萬能前進12強續寫黑馬傳奇

相關新聞

HBL/泰山手牽手抽籤 南山、松山複賽再碰頭

尋求3連霸的能仁家商預賽最終戰以98:59輕取高苑工商,代表109學年HBL男甲級預賽全部落幕,高中體育總會馬上在現場舉...

HBL/兩戰狂飆98分 高苑雙槍以田浩、游艾喆當模板

高苑工商王禹承、羅羽翔在今年HBL男甲級16強預賽火力全開,在球隊前兩場比賽合計砍下98分,其中包括在今天出戰三重商工的...

HBL/回家了!三民闖複賽登高雄巨蛋

HBL男甲級12強複賽從105學年前進高雄巨蛋,「鄰居」三民家商卻連4年不得其門而入,直到今天109學年預賽最終戰以81...

HBL/南非前鋒飆新高 松山踏基商闖12強

獲勝就晉級的關鍵戰,「綠色神盾」松山高中在南非籍前鋒喬納森生涯新高27分外帶12籃板「雙10」領軍下,半場就領先基隆商工...

HBL/第一次被要求罰不進 青年高晨峻進球反憂心

生涯第一次被教練要求罰球不進,青年高中高三前鋒高晨峻卻「不小心」兩罰全中,所幸青年仍是以58:55逆轉三民家商,在HBL...

HBL/田浩當模板 王禹承打更狂

上學年HBL挺進八強卻以第七名成績作收的高苑工商,昨天在16強預賽第二戰面對三重商工,靠著雙槍王禹承、羅羽翔聯手拿下58...

HBL/驚險進12強 萬能延續黑馬傳奇

上學年HBL男甲級拿下第四名佳績的東山高中,昨在出戰預賽黑馬萬能工商的比賽中,克服首節雙位數落後劣勢,在比賽最後23.8...

HBL/賴正棋領三民 首登高雄巨蛋

去年HBL男甲級12強複賽,三民家商現任隊長賴正棋的工作是當顧門和發糖果的工作人員,今年換他和隊友當主角,三民昨天預賽最...

HBL/0.8秒致勝罰球!三重搭上12強末班車

繼103學年後重返HBL男甲級預賽,三重商工在校友教練周敬領軍下再寫突破,今天109學年預賽最終戰靠三年中鋒鞠丞哲0.8...

HBL/南非前鋒飆新高 松山踏基商闖12強

獲勝就晉級的關鍵戰,「綠色神盾」松山高中在南非籍前鋒喬納森生涯新高27分外帶12籃板「雙10」領軍下,半場就領先基隆商工兩位數,最終以96:60拿下預賽最終戰勝利,下月高雄12強複賽門票一併入袋。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。