HBL/成陳將双高光背景 基商黨加恩5個月長7公分

基商高一長人黨加恩短短5個月已經長了7公分。記者劉肇育/攝影
基商高一長人黨加恩短短5個月已經長了7公分。記者劉肇育/攝影

基隆商工在今年HBL預賽共報名了高達5名高一球員,是預賽16隊中最多菜鳥的球隊,其中來自來自國中乙組學校秀峰國中的黨加恩,在考上基商的短短5個多月來身高就從183公分抽高到190公分,也被基商教練團視為是成長空間極大的潛力股,不過有一個特殊姓氏的他也笑稱,最常被同學取「國民黨」、「民進黨」的綽號。

連續4年無緣八強賽的基商,今年雖然在資格賽中殺出一條血路搶下預賽門票,不過卻與三支被看好有八強實力的南山、松山和光復抽在同組,晉級之路困難重重,在今天以49:95不敵南山後,想要前進高雄12強複賽,最後一場與松山之戰將非贏不可。

基商教練林孟達就坦言,今年球隊在以3年級和1年級為主要組成的情況下,一路走來確實較為辛苦,不過黨加恩、廖本謙兩名高一前鋒都有相當大的潛力,尤其是被隨隊教師詹敏邑從國乙秀峰國中發掘的黨加恩,加入球隊五個月來身高從183公分抽高到190公分,且有成長到195公分以上的潛力。

黨加恩指出,自己是在國二時才開始接受球隊訓練,但由於秀峰國中沒有體育班,一天只訓練一個小時,來到基商後一天訓練量卻變成4倍,讓他一開始確實有點吃不消,未來他也期望以基商學長李啟瑋作為模板,成為具有三分球投射能力的高大射手。

不過為了不揠苗助長,目前黨加恩並未接受太多的重量訓練,他也自知在力量與身體強度上都還無法與HBL一線球員相比,但也不會因此操之過急,「我昨天有回去看我們和光復的比賽,在陳將双的Highlight影片裡,我每一球幾乎都有出現,但都一直被撞飛,自己看了都覺得有點好笑。」

而黨加恩也提到自己的特殊姓氏,他指出爸爸曾告訴他過去祖先是姓「景」,但後來不知什麼原因改成姓「黨」,現在他遇到姓黨的幾乎都是自家親戚,當被問到姓氏是否造成困擾時,他則說:「大概就是筆畫很多,或是會被叫『國民黨』、『民進黨』之類的。」

HBL

延伸閱讀

HBL/資格賽晉級後放生球員 萬能前進12強續寫黑馬傳奇

HBL/兩戰合計領先不到6分鐘 東山卻成首支晉級球隊

HBL/不認同陳將双是最強高中生 劉丞勳:我也有條件

HBL/跟隨埔里學長徐宏瑋腳步 泰山劉宥儇放眼新人王

相關新聞

HBL/高雄內戰退三民 高苑闖8強球員、教練淚崩

109學年HBL男甲外卡壓軸戰上演「高雄內戰」,三民家商前三節和高苑工商緊咬比分,第四節更一度超前,但高苑在王禹承、傅發...

HBL/辭去專任教練 廖哲億率普門搭8強末班車

上個月辭去華山國小專任教練職務,普門中學教練廖哲億和子弟兵回到過往熟悉的節奏,109學年HBL女甲預賽雖落到外卡,今天在...

HBL/金甌長人阻攻準大三元 延長賽退南湖隔6年重返8強

從103學年起就不曾嘗過8強滋味,HBL女甲「全勤生」金甌女中終於突破,今天外卡最終戰在高二180公分「雙塔」張婕柔和游...

HBL/第四節貢獻14分 松山射手轟下地主

松山高中高三射手林韋愷被「恐嚇」後開啟得分開關,全場14分都集中在第四節,助隊單節進帳28分、扭轉最多13分落後,109...

HBL/泰山手牽手抽籤 南山、松山複賽再碰頭

尋求3連霸的能仁家商預賽最終戰以98:59輕取高苑工商,代表109學年HBL男甲級預賽全部落幕,高中體育總會馬上在現場舉...

HBL/兩戰狂飆98分 高苑雙槍以田浩、游艾喆當模板

高苑工商王禹承、羅羽翔在今年HBL男甲級16強預賽火力全開,在球隊前兩場比賽合計砍下98分,其中包括在今天出戰三重商工的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。