快訊

就是要搶鋒頭! 川普計畫在拜登就職日宣布再戰2024

不排除禁止印尼移工入境?指揮中心:討論中

HBL/不認同陳將双是最強高中生 劉丞勳:我也有條件

泰山高中前鋒劉丞勳強調本季目標除了奪冠,還要爭取最強高中生的頭銜。 中央社
泰山高中前鋒劉丞勳強調本季目標除了奪冠,還要爭取最強高中生的頭銜。 中央社

賽程與最新比分

上季HBL亞軍泰山高中今天首度亮相,高三前鋒劉丞勳攻下並列全隊最高的16分,率隊124比65輕取三民家商,他強調本季目標除了奪冠,還要爭取最強高中生的頭銜。

109學年度HBL高中籃球聯賽男子組預賽,今天在台北體育館進行第2天賽事,泰山在刻意培養板凳的策略下,主力出賽多半都在20分鐘以下,劉丞勳光是首節就拿下14分,等同對手第1節團隊得分。

昨天光復高中新兵陳將双,在HBL生涯首役就轟下31分,有媒體拿他和昔日「最強高中生」高國豪相比,劉丞勳笑說:「我第1個不同意,我自己也有條件去爭取,怎麼會讓給別人。」

泰山高三前鋒蔡宸綱也說:「我也不同意,比起來劉丞勳更強。」他並酷酷地表示,要想搶最強高中生頭銜,「等碰到我們就知道。」

泰山教頭廖文彬則搞笑地說,如果要評比陳將双和劉丞勳,他當然力挺子弟兵,「因為整個聯盟能守住劉丞勳的就只有我,他第1節就拿14分,我不讓他上場就得了。」

開過玩笑後,廖文彬也解釋,預賽階段他們目標是培養更多可用之兵,因此主力出賽時間不會太多,先發工作是拉開比數,讓學弟們有更多空間可以磨練。

劉丞勳表示,他認同教練的調度和想法,也不會因為出賽時間縮減而不滿,「反正後面有的是機會,接下來還有復賽、準決賽等,今年我們的目標就是奪冠。」

HBL

延伸閱讀

HBL/萬能收隊史預賽首勝 教練:勝利屬於球員

HBL/旅美返台加入光復 陳將双展現強大主宰力

HBL/陳將双首秀31分7籃板 教練盼體態、體能再變好

P聯盟/新世代球星 高國豪、田浩超人氣

相關新聞

HBL/泰山手牽手抽籤 南山、松山複賽再碰頭

尋求3連霸的能仁家商預賽最終戰以98:59輕取高苑工商,代表109學年HBL男甲級預賽全部落幕,高中體育總會馬上在現場舉...

HBL/兩戰狂飆98分 高苑雙槍以田浩、游艾喆當模板

高苑工商王禹承、羅羽翔在今年HBL男甲級16強預賽火力全開,在球隊前兩場比賽合計砍下98分,其中包括在今天出戰三重商工的...

HBL/資格賽晉級後放生球員 萬能前進12強續寫黑馬傳奇

儘管在今天的預賽第二戰一路領先卻遭到東山高中在最後時刻逆轉,但昨天剛收下校史HBL預賽首勝的萬能工商,仍靠著同組的東泰高...

HBL/回家了!三民闖複賽登高雄巨蛋

HBL男甲級12強複賽從105學年前進高雄巨蛋,「鄰居」三民家商卻連4年不得其門而入,直到今天109學年預賽最終戰以81...

HBL/兩戰合計領先不到6分鐘 東山卻成首支晉級球隊

HBL男甲16強預賽在今天進行第二天賽程,首支晉級12強複賽的球隊也出爐,昨天克服24分落後劣勢逆轉東泰高中的東山高中,...

HBL/南非前鋒飆新高 松山踏基商闖12強

獲勝就晉級的關鍵戰,「綠色神盾」松山高中在南非籍前鋒喬納森生涯新高27分外帶12籃板「雙10」領軍下,半場就領先基隆商工...

HBL/第一次被要求罰不進 青年高晨峻進球反憂心

生涯第一次被教練要求罰球不進,青年高中高三前鋒高晨峻卻「不小心」兩罰全中,所幸青年仍是以58:55逆轉三民家商,在HBL...

HBL/跟隨埔里學長徐宏瑋腳步 泰山劉宥儇放眼新人王

同樣來自南投縣仁愛鄉的泰雅族部落,並為了打球進入埔里國中就讀,徐宏瑋、劉宥儇近年接連北上就讀泰山高中,且都在高一時就獲得...

HBL/田浩當模板 王禹承打更狂

上學年HBL挺進八強卻以第七名成績作收的高苑工商,昨天在16強預賽第二戰面對三重商工,靠著雙槍王禹承、羅羽翔聯手拿下58...

HBL/驚險進12強 萬能延續黑馬傳奇

上學年HBL男甲級拿下第四名佳績的東山高中,昨在出戰預賽黑馬萬能工商的比賽中,克服首節雙位數落後劣勢,在比賽最後23.8...

HBL/旅美返台 陳將双展現強大主宰力

今年受疫情影響返台的旅美小將陳將双,昨天披上光復高中戰袍在HBL男甲級16強預賽首戰就展現強大主宰力,上場30分鐘拿下3...

HBL/陳將双第三節個人秀 光復二連勝挺進四強

HBL男甲預賽第二天最後一場上演光復高中與松山高中大戰,松山雖然在上半場靠著壓迫防守讓光復僅拿下34分,不過第三節光復外...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。