HBL/泰山無緣首冠 教頭廖文彬:已算贏家

泰山再闖冠軍戰但爭冠失利。記者余承翰/攝影
泰山再闖冠軍戰但爭冠失利。記者余承翰/攝影

5年前以全勝之姿闖進HBL男甲級冠軍戰卻錯過隊史首冠,泰山高中108學年再度闖進最終戰,但進攻熄火,最終以62:78敗給衛冕軍能仁家商,但教頭廖文彬賽後滿臉笑容,他表示肯定球員表現,「走到這邊,都算贏家。」

103學年泰山是浪費兩位數領先,遭松山高中逆轉,今年則是一步步挺進最終戰,廖文彬自嘲說:「今天拿第二,和那次心情很不同,上次你們早看不到我,躲起來哭了。」

泰山今年球員都沒有台北小巨蛋打球經驗,昨天四強賽以94:79壓下東山高中,廖文彬形容是「高標準」演出,「今天我只要他們放鬆,全力以赴。」不過球員只打出一節好球,首節雖取得16:14領先,但第二節就被能仁打出20:9的單節攻勢,第四節差距一度超過20分。

廖文彬坦言,打滿全場的能仁隊長游艾喆表現太全能,「他真的是MVP等級,防守、組織沒話說。」他認為球隊第二節的當機,「經驗」是一大關鍵,但他也欣慰高二子弟兵徐宏瑋第四節能挺身而出,在隊長彭柏樺、張東庭都抽筋下挺身而出,以外線助隊追分。

三分球8投5中攻下23分的徐宏瑋提到,第二節防守出狀況,被能仁一節打傻,「一開始還想說會拿冠軍,但比賽中想太多,還是沒能幫學校拿個冠軍,明年再來!」

泰山教頭廖文彬(左)和助教張立杰。記者余承翰/攝影
泰山教頭廖文彬(左)和助教張立杰。記者余承翰/攝影
泰山隊長彭柏樺抽筋,被隊友蔡宸綱抱下場。記者余承翰/攝影
泰山隊長彭柏樺抽筋,被隊友蔡宸綱抱下場。記者余承翰/攝影
泰山爭冠失利,張東庭在場下看能仁衝上場慶祝連霸。記者余承翰/攝影
泰山爭冠失利,張東庭在場下看能仁衝上場慶祝連霸。記者余承翰/攝影

能仁家商 泰山高中 HBL

延伸閱讀

圖輯/HBL能仁力克泰山 達成二連霸

HBL/冠軍戰踏平泰山 能仁完成2連霸

HBL/泰山隔5年叩關決賽 要阻能仁連霸路

HBL/泰山3分雨強壓東山 將尬能仁拚首冠

相關新聞

HBL/冠軍戰踏平泰山 能仁完成2連霸

上學年寫下「全勝封王」的能仁家商,108學年HBL雖沒保持不敗金身,但從八強賽拉出的連勝旅程一路走到決賽,今天在高三隊長...

HBL/靈性教不來 能仁教頭讚游艾喆歷屆最佳

能仁家商昨晚在隊長游艾喆21分、15籃板、6助攻、6抄截、6阻攻的全能數據帶領下,冠軍戰以78:62壓下泰山高中,完成隊...

HBL/1分險勝東山 南山收季軍

昨天4強賽1分敗給衛冕軍能仁家商,HBL男甲「全勤生」南山高中今天108學年男甲季軍戰拿東山高中開刀,開賽就打出11:0...

HBL/泰山無緣首冠 教頭廖文彬:已算贏家

5年前以全勝之姿闖進HBL男甲級冠軍戰卻錯過隊史首冠,泰山高中108學年再度闖進最終戰,但進攻熄火,最終以62:78敗給...

HBL/連霸+五項個人獎 能仁成最大贏家

能仁家商隊長游艾喆今天在108學年男甲冠軍戰打滿全場,繳出21分、15籃板、6助攻、6抄截、6阻攻的全能數據,率衛冕軍以...

HBL/挑戰第2冠雖失利 小綠綠教頭:非常滿意

第一次在台北小巨蛋打冠軍賽,「小綠綠」北一女中今天沒能突破淡水商工高牆,最終以78:96吞敗,但教頭看著落淚的球員仍大力...

HBL/冠軍戰轟40分 王玥媞榮耀給爸爸

接觸籃球後,動過無數次放棄念頭,淡水商工高三主將王玥媞在108學年女甲級冠軍戰狂轟40分、率隊96:78擊敗「小綠綠」北...

HBL/王玥媞狂轟40分 淡商壓北一奪第10冠

104學年收下隊史第9座HBL女甲級金盃,淡水商工相隔4年再闖冠軍戰,今天在高三後衛黃巧鈞穿針引線下,半場就拉開16分領...

HBL/沒能牽媽媽進小巨蛋 林信寬大學繼續拚

兩年前和東山高中首闖台北小巨蛋,東山高中前鋒林信寬牽著媽媽的手進場,今年東山雖再闖小巨蛋,他的媽媽卻在八強賽期間過世,讓...

HBL/連3年無緣冠軍 鄭慧慈:學到更重要的事

帶著JHBL冠軍盃進入HBL,永仁高中內線大將鄭慧慈菜鳥年就獲得新人后肯定,高中三年更都踏進HBL最高殿堂台北小巨蛋,但...

HBL/小巨蛋連輸兩場 南山教頭動辭職念頭

去年在台北小巨蛋嘗到HBL女甲冠軍滋味,南山高中108學年HBL再闖進女子組最後4強,但昨天4強賽以79:80敗給北一女...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。