HBL/扛起球隊領袖角色 教頭讚陳昱潔「有聽話」

南山高中陳昱潔(中)突破包夾上籃得分。 記者余承翰/攝影
南山高中陳昱潔(中)突破包夾上籃得分。 記者余承翰/攝影

尋求連霸的兩支球隊能仁家商南山高中,昨都以五連勝率先搶下HBL男、女甲級首張四強門票;南山在隊長陳昱潔繳出生涯新高的廿二分,搭配李柔妤十六分、十一籃板「雙十」表現帶領下,以八十三比七十二擊敗普門中學,跨出連霸第一步。

南山開賽攻守失序,首節就陷入雙位數落後,也讓教練李陸臻忍不住發飆,「人在一起不叫團隊,心在一起才是,上半場球員互相責備,這也是我們最不想看到的,好在她們有把話聽進去,下半場打出屬於南山的團隊價值。」

李陸臻也稱讚陳昱潔「有聽話」,「她有頂住,不在意個人數據,而是把大家hold住。」她指出,現階段球隊賦予陳昱潔的任務不在於得分,而是要成為球隊的領袖,帶領球隊前進,「這場她確實有做到。」

陳昱潔在去年四月動刀修復左膝半月板舊疾,直到今年一月才順利歸隊,此役球隊也在她帶領下成為首支前往台北小巨蛋的球隊。不過她透露自己曾因在復健過程不如預期而自暴自棄、暴飲暴食胖了十公斤,好在她重新找回狀態,也成功帶領球隊晉級四強。

陳昱潔自認此役心態比前幾天好,隊友及教練也都一直鼓勵著她,「她們不希望我是以前自己攻、守,而是要帶著大家一起,沒想到反而得到更多分,感謝隊友給我機會。」

能仁家商王凱裕(右)突破防守上籃得分。 記者余承翰/攝影
能仁家商王凱裕(右)突破防守上籃得分。 記者余承翰/攝影

男甲級衛冕軍能仁,首節就打出十九比九的攻勢,一路壓著對手打,最終以七十三比六十二擊敗南湖高中,五連勝在混亂的男子組中率先脫穎而出,泰山高中則擊敗南山高中,打下第四勝,也為爭取四強門票取得有利位置。東山、光復目前都是三勝二敗,南山、南湖二勝三敗,最後兩天將白熱化。

復健 小巨蛋 南山高中 普門中學 南湖高中 能仁家商 泰山高中
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

HBL/退南山收第四勝 張東庭:看到教練渴望的眼神

HBL/光復再「解鎖」 隊史首退南山

HBL/最好精神給最強對手 南山8秒致敬Kobe

HBL/陳昱潔回歸奪勝 南山教頭打60分

相關新聞

HBL/退南山收第四勝 張東庭:看到教練渴望的眼神

賽前戰績僅次於衛冕軍能仁家商的泰山高中,今天在先發五人得分上雙、其中劉丞勳繳出全場最高26分、15籃板帶領下,以94:8...

HBL/陳昱潔生涯新高22分 南山5連勝挺進4強

尋求HBL女甲級連霸的南山高中,今天克服首節雙位數落後,靠著隊長陳昱潔繳出傷癒復出且是生涯新高的22分,搭配李柔妤16分...

圖輯/HBL李承謙跳出穩住勝利 光復險勝青年

HBL八強賽,青年高中今天雖然靠著許皓翔得到全場最高的27分,與光復高中全場維持拉鋸,但第四節時光復高中李承謙挺身而出,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。