快訊

黑道大哥變「人中之蟲」?日本防疫戰裡的風俗業與黑社會

HBL/粉絲合照轉運 光復退青年收八強第三勝

光復高中教練陳定杰(右二)。記者余承翰/攝影
光復高中教練陳定杰(右二)。記者余承翰/攝影

經過一天休兵日後,HBL男、女八強賽今天續戰,光復高中此役在李承謙15分、余維豪11分帶領下,以69:63擊敗八強勝場未開張的青年高中,搶下關鍵第三勝,也報了上階段在高雄落敗的一箭之仇。

上階段12強賽,光復在高雄44:91不敵青年,此役也讓光復教頭陳定杰自嘲為「雄中慘案」,經過一個多月的調整,兩軍再度於八強賽交手,儘管整場比賽都呈現拉鋸,光復仍在決勝關頭穩住陣腳,最終以6分差勝出。

目前男子組八強呈現詭譎態勢,除了衛冕軍能仁家商以4勝0負戰績獨走外,泰山高中3勝1負緊追在後,2勝2負的球隊就有4支,今天光復搶下關鍵第三勝,也替晉級四強取得較有利優勢。

「小朋友們都知道今天這場比賽很重要,贏下這場比賽後,接下來能否晉級還是看老天爺給不給機會。」昨天休兵日,光復全隊也到木柵動物園走走,也看到了象徵球隊吉祥物的猿猴,陳定杰說:「今天我們就是打出符合光復的球風,全『猿』出擊。」

陳定杰還透露,球隊在輸給東山高中的比賽後,回到飯店的路上,余維豪遇到一對母女前來要求合照,「在這之後我們就像是『轉運』一樣,拿下二連勝,我也藉此告訴球員,必須要打出該有的表現,因為到處可能都有支持你的球迷。」

余維豪說:「很開心但也很意外有人支持我,但也因此知道,我們必須要打出表現,不讓支持我們的球迷失望。」不過他笑說自己的人氣遠不及表哥田浩,「部落的粉絲都自稱田浩是她老公。」

吞敗的青年得分都集中在許皓翔一人身上,他繳出全場最高的27分,外帶5籃板、5助攻、2抄截、1阻攻的全能演出,無奈隊友沒給予太多火力支援,只能黯然吞下第五敗。

余維豪(左)。記者余承翰/攝影
余維豪(左)。記者余承翰/攝影
李承謙(左)。記者余承翰/攝影
李承謙(左)。記者余承翰/攝影

田浩 青年高中 能仁家商

延伸閱讀

HBL/休兵日調整 光復逛動物園放鬆

HBL/光復劉佑煒苦盡甘來 4強門票成亂戰

相關新聞

HBL/冠軍戰踏平泰山 能仁完成2連霸

上學年寫下「全勝封王」的能仁家商,108學年HBL雖沒保持不敗金身,但從八強賽拉出的連勝旅程一路走到決賽,今天在高三隊長...

HBL/能仁1分險勝氣走南山 再一勝就2連霸

108學年度HBL高中籃球甲級聯賽,7日男子四強首戰上演去年決賽戲碼,尋求二連霸的能仁,上半場取得6分領先,在游艾喆25...

HBL/粉碎南山連霸夢 北一女睽違8年重返決賽

108學年度HBL高中籃球甲級聯賽,7日四強賽首戰就爆出冷門,由北一女上演「下剋上」戲碼,在高一菜鳥宋瑞蓁轟下全場最佳2...

HBL/南山宰高苑保生機 陳冠中盼「穩」進小巨蛋

賽前戰績2勝3敗,瀕臨淘汰邊緣的南山高中,今天在和平館出戰高苑工商點點開花,最後以90:63大勝高苑保住晉級機會,明天交...

HBL/「再自私寧願淘汰」 南山革面保晉級希望

前役敗給泰山賽後,怒不可抑的南山男籃主帥許時清罕見拒訪。沒有退路的南山,今日面對高苑賽前,許時清在黑板上寫下提醒字句,南...

HBL/淡商暌違4年返4強 王玥媞轟34分賽後淚崩

高中前兩年沒能盼得小巨蛋門票,淡商「一姐」王玥媞今日終於一償宿願。她面對衛冕軍南山下半場火力全開,攻下全場最佳34分、8...

HBL/贏球忍住不哭 轟27分王玥媞:留到明天

高一、高二沒能踏進小巨蛋,淡商王玥媞高三最後一年率隊打破魔咒,7日獨轟27分,攜手攻下16分、14籃板「雙十」的郭虹廷,...

HBL/女南山衛冕軍大將脫臼 李柔妤決賽恐缺席

HBL女甲級衛冕軍南山高中8強賽打出6勝1敗戰績,以龍頭之姿進軍最後4強,連霸之路只差最後兩場,但8強賽最終戰卻傷了先發...

HBL/靈性教不來 能仁教頭讚游艾喆歷屆最佳

能仁家商昨晚在隊長游艾喆21分、15籃板、6助攻、6抄截、6阻攻的全能數據帶領下,冠軍戰以78:62壓下泰山高中,完成隊...

HBL/1分險勝東山 南山收季軍

昨天4強賽1分敗給衛冕軍能仁家商,HBL男甲「全勤生」南山高中今天108學年男甲季軍戰拿東山高中開刀,開賽就打出11:0...

HBL/泰山無緣首冠 教頭廖文彬:已算贏家

5年前以全勝之姿闖進HBL男甲級冠軍戰卻錯過隊史首冠,泰山高中108學年再度闖進最終戰,但進攻熄火,最終以62:78敗給...

HBL/連霸+五項個人獎 能仁成最大贏家

能仁家商隊長游艾喆今天在108學年男甲冠軍戰打滿全場,繳出21分、15籃板、6助攻、6抄截、6阻攻的全能數據,率衛冕軍以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。