快訊

台灣第二大牛肉進口國竟是它 金額13年成長55倍

HBL/乙級後衛扮奇兵 治平逆轉三民闖複賽

治平逆轉勝,板凳席欣喜若狂。記者曾思儒/攝影
治平逆轉勝,板凳席欣喜若狂。記者曾思儒/攝影

國中只打過一次JHBL乙級北區複賽,治平高中173公分的高二後衛范筱林卻成球隊連兩年打進HBL男甲複賽的功臣,今天預賽最終「驟死戰」碰三民家商,他轟下全場最高24分外帶7助攻,率隊克服首節兩位數落後劣勢,演出93:87逆轉勝,拿到分組最後一張12強門票。

治平分組前兩戰都有贏球機會,但首戰遭青年高中逆轉,昨天則和南山高中打到延長賽敗北,昨天正規賽最後兩罰中1、沒能把握超前分的正是范筱林,他坦言比賽結束後忍不住落淚,「賽後檢討有看影片,看到還是很難過。」

錯失開胡機會,治平今天碰三民首節以15:27落後,第二節加強防守,打出一波12:0攻勢逆轉,第三節再攻下26分,第四節領先更一度取得81:62領先,三民雖積將差距縮小到個位數,最終仍宣告反撲失利。

治平去年首度闖進複賽,教頭吳建龍還留下男兒淚,今天12強門票到手後卻顯得淡定,他笑說12強原本就是今年目標,只是走得跌跌撞撞,「我們都是從谷底走到晉級,從資格賽開始就是,有好有壞,小朋友可以從逆境中學習。」

他提到,學校十分支持,給予學生許多資源,球員白天還可以使用桃園的運動中心練投,打出好球就是球隊回饋的方式,「我也很謝謝這批球員,幫助我進步。」他提到,高三球員都是從不同學校轉學到治平,彼此磨合還有進步空間,但經過資格賽和預賽洗禮,期待子弟兵更成熟。

范筱林頂上高三後衛杜宇堂傷癒剛回歸的空缺,今天三分球10投6中成逆轉功臣,他坦言從國中乙級球隊到治平,高一曾因嚴格訓練快撐不下去,是父母的支持讓他堅持,「我自己也有夢想,想挑戰好一點的成績。」他堅定說,去年就嘗過12強滋味,今年再拿到高雄巨蛋門票,會繼續朝還沒達成過的8強邁進。

HBL 青年高中 吳建龍

延伸閱讀

HBL/上季爆冷輸光復 松山這次甜蜜復仇

HBL/松山「復仇」退光復 尹麒綸:把輸的要回來

HBL/被罵到沒信心 「小胖」徐宇煇飆30分青年晉級

HBL/南山OT勝治平晉級 劉亦晨罰球直呼緊張

相關新聞

HBL/冠軍戰踏平泰山 能仁完成2連霸

上學年寫下「全勝封王」的能仁家商,108學年HBL雖沒保持不敗金身,但從八強賽拉出的連勝旅程一路走到決賽,今天在高三隊長...

HBL/能仁1分險勝氣走南山 再一勝就2連霸

108學年度HBL高中籃球甲級聯賽,7日男子四強首戰上演去年決賽戲碼,尋求二連霸的能仁,上半場取得6分領先,在游艾喆25...

HBL/粉碎南山連霸夢 北一女睽違8年重返決賽

108學年度HBL高中籃球甲級聯賽,7日四強賽首戰就爆出冷門,由北一女上演「下剋上」戲碼,在高一菜鳥宋瑞蓁轟下全場最佳2...

HBL/南山宰高苑保生機 陳冠中盼「穩」進小巨蛋

賽前戰績2勝3敗,瀕臨淘汰邊緣的南山高中,今天在和平館出戰高苑工商點點開花,最後以90:63大勝高苑保住晉級機會,明天交...

HBL/「再自私寧願淘汰」 南山革面保晉級希望

前役敗給泰山賽後,怒不可抑的南山男籃主帥許時清罕見拒訪。沒有退路的南山,今日面對高苑賽前,許時清在黑板上寫下提醒字句,南...

HBL/淡商暌違4年返4強 王玥媞轟34分賽後淚崩

高中前兩年沒能盼得小巨蛋門票,淡商「一姐」王玥媞今日終於一償宿願。她面對衛冕軍南山下半場火力全開,攻下全場最佳34分、8...

HBL/贏球忍住不哭 轟27分王玥媞:留到明天

高一、高二沒能踏進小巨蛋,淡商王玥媞高三最後一年率隊打破魔咒,7日獨轟27分,攜手攻下16分、14籃板「雙十」的郭虹廷,...

HBL/擦乾淚退永仁 陳芷英:找回快樂打球的感覺

過去4年都打進4強,普門中學108學年的連勝路昨天卻意外被外卡晉級的滬江高中終結,高三的「雙十女孩」陳芷英儘管繳出33分...

HBL/對手傷退上前關心 南山暖心舉動超越勝負

南山高中今天出戰南湖高中以113:93大勝,第四節末南湖前鋒臧駿傷退時,南山場上隊員上前關切,超越勝負的暖心舉動,也成了...

HBL/絕殺劇本不重演 東山大勝光復

光復高中去年首闖8強,靠著當家中鋒喬楚瑜6秒「準絕殺」力退東山高中,最終更拿到台北小巨蛋的4強門票;相隔一年兩軍再度8強...

HBL/得分破百大勝南湖 南山仍檢討:防守太爛

南山高中和南湖高中今天上演一場HBL男甲8強特別的飆分大戰,南山有得分記錄的6名球員得分都達兩位數,南湖隊長汪哲宇、江均...

HBL/女南山衛冕軍大將脫臼 李柔妤決賽恐缺席

HBL女甲級衛冕軍南山高中8強賽打出6勝1敗戰績,以龍頭之姿進軍最後4強,連霸之路只差最後兩場,但8強賽最終戰卻傷了先發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。