快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

HBL/20分領先差點花光 南湖教頭:快昏倒

東泰美籍「洋將」諾曼攻下16分。 記者林伯東/攝影
東泰美籍「洋將」諾曼攻下16分。 記者林伯東/攝影

最多領先超過20分,南湖高中今天在108學年HBL男預賽首戰卻被東泰高中嚇出一身冷汗,讀秒階段領先分數只剩4分,靠汪哲宇關鍵時刻連拿4分及江均32分、19籃板「雙10」領軍下,驚險以100:96收穫勝利。

上學年連7度闖8強的南湖,新學年首戰手感火燙,前兩節各得28分,半場已取得56:39領先,優勢數度超過20分,不料第四節東泰吹起反攻號角,最後3分鐘差距先縮小到11分,1分01秒飆進外線後更追到89:96。

東泰邱晨洋單場第6記三分彈破網,助東泰差距來到4分差,但最後30秒南湖汪哲宇兩罰俱中,東泰雖找到籃下空檔,最後8秒汪哲宇又投進關鍵中距離,才率南湖有驚無險以100:96守住勝利。

東泰美籍「洋將」諾曼(中)攻下16分。記者林伯東/攝影
東泰美籍「洋將」諾曼(中)攻下16分。記者林伯東/攝影

「心態武裝還沒到很完整,一領先就太鬆懈了。」南湖教頭王顥宇形容,第四節防守強度完全不到位,讓他看得快「昏倒」,比賽結束一進休息室就把球員訓了一頓,「今天是投得進,不然就糗了。」

南湖今天飆進14記三分球,高三射手林冠融一人包辦一半,14投7中貢獻21分,汪哲宇29分、10籃板、5助攻,江均32分和19籃板都是全場最佳。

東泰黃偉程25分、11籃板,邱晨洋24分,美籍「洋將」諾曼16分、8籃板,教頭高丁國柱說:「開局打得太膽怯,不相信自己的防守,下半場才打回自己球風。」

東泰和南湖位於B組,同組的還有衛冕軍能仁家商和從資格賽出線的成功高中,單循環後取戰績最佳的前3名晉級12強複賽。

東泰美籍「洋將」諾曼(右)切入禁區。記者林伯東/攝影 林伯東
東泰美籍「洋將」諾曼(右)切入禁區。記者林伯東/攝影 林伯東

東泰美籍「洋將」諾曼(中)空中傳球。記者林伯東/攝影 林伯東
東泰美籍「洋將」諾曼(中)空中傳球。記者林伯東/攝影 林伯東

南湖高中 成功高中 能仁家商

相關新聞

HBL/復出首戰大三元 游艾喆領衛冕軍寫連勝

上學年因腳掌骨裂,游艾喆雖成為能仁家商107學年「全勝封王」成員,但只有預賽3戰留下出賽紀錄;相隔一年重返HBL戰場,他...

HBL/20分領先差點花光 南湖教頭:快昏倒

最多領先超過20分,南湖高中今天在108學年HBL男預賽首戰卻被東泰高中嚇出一身冷汗,讀秒階段領先分數只剩4分,靠汪哲宇...

HBL/高苑搶勝優先 200公分長人只「走秀」

預賽開胡是第一優先,高苑工商今天只讓高一200公分長人張竣傑第四節末短暫出賽,教頭田本玉笑說內線潛力股今天只是上場「走秀...

HBL/陳緯、林信寬齊轉型 東山迎接收成年

從高一到高三,只要到外地比賽,東山高中後衛陳緯和前鋒林信寬總是室友,今年升上三年級的兩人也都面臨「轉型」陣痛期,不過今天...

HBL/松山雙塔高人一等 笑稱:回頭率99%

來自中國珠海的雙胞胎于泓翔與于泓凱,是今年HBL高中籃球聯賽松山高中的高一新生,兩人212公分的身高走在路上總是鶴立雞群...

HBL/闖完4強吞首敗 光復教頭:不是壞事

今年3月站上台北小巨蛋舞台,來自新竹市的光復高中寫下隊史HBL男甲級最佳紀錄,但今天在108學年預賽首戰卻以63:79不...

圖/HBL松山大勝新屋 奪新學年首勝

新屋高中隊史第一度打進HBL男甲級預賽,上午首戰就遭遇松山高中,最終松山高中以107:75收下新學年首勝。

HBL/高一七呎雙塔坐鎮 松山破百開胡

隊史第一度打進HBL男甲級預賽,新屋高中首戰就遭遇「綠色神盾」松山高中,新屋首節雖和松山比分戰平,但第二節就被松山打出3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。