親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
籃球
MLB
棒球
棒協賽事特報
綜合
路跑

評/美軍聯絡官進駐聯兵營 能給國軍什麼幫助?

年關將近驚傳裁員 宏達電認了:為保這2項事業

HBL/高一七呎雙塔坐鎮 松山破百開胡

2019-11-21 13:10聯合報 記者曾思儒/即時報導

松山高中身高212公分的大會頭號長人于泓凱、于泓翔兄弟,上午數度同時上場。 記者...
松山高中身高212公分的大會頭號長人于泓凱、于泓翔兄弟,上午數度同時上場。 記者林伯東/攝影
分享

隊史第一度打進HBL男甲級預賽,新屋高中首戰就遭遇「綠色神盾」松山高中,新屋首節雖和松山比分戰平,但第二節就被松山打出33:19攻勢拉開差距,第四節3分15秒分數就破百,最終神盾軍就以107:75收下新學年首勝。

松山上學年無緣4強、挑戰3連霸提前失利,今年換血出發,12人有4名高一,包括身高報212公分的大會頭號長人于泓凱、于泓翔兄弟,兩名長人今天數度同時上場,和第一高度僅185公分的新屋球員隨時都形成「最萌身高差」。

體型雖處劣勢,新屋首節在陳定凱三分球發揮下,一度取得17:10領先,松山回敬8:0攻勢反超,首節打完兩軍20:20戰平;第二節松山裡外發揮,單節灌進33分,第三節又轟進36分,差距逐漸拉大,第四節來自南非的喬納森第一時間補進讓松山得分達三位數,新學年順利開胡。

松山長人于泓翔抓下10記籃板,其中7球是進攻籃板。 記者林伯東/攝影
松山長人于泓翔抓下10記籃板,其中7球是進攻籃板。 記者林伯東/攝影
分享

松山教頭黃萬隆提到,今年球隊的確有高度優勢,但來自大陸珠海的于家兄弟球齡短,「給他們點時間,讓他們適應。」

一次有兩名超過210公分的高個兒,松山成為各隊教練羨慕對象,黃萬隆淡淡說:「這就是和球員的緣分。」哥哥于泓凱倒是有不同解讀,他透露黃萬隆「很火」,大陸籃球圈幾乎人人都知道這位寶島教頭,珠海的過去隊友知道兄弟倆進入松山都抱以羨慕心情。

松山長人于泓翔抓下10記籃板,其中7球是進攻籃板。記者林伯東/攝影
松山長人于泓翔抓下10記籃板,其中7球是進攻籃板。記者林伯東/攝影
分享

于家兄弟HBL初登場各有勝場,哥哥于泓凱上場16分鐘拿11分、7籃板,第二節就抽筋的弟弟于泓翔出賽14分鐘繳出5分、10籃板,全隊以隊長許皓翔30分最佳,喬納森也有13分、13籃板的「雙10」演出。

新屋陳定凱三分球8投5中飆進全隊最高21分,無奈無奈禁區完全失守,今天遭松山抓下35記進攻籃板,團隊籃板也以26:68慘輸。

HBL松山高中

相關新聞

HBL/復出首戰大三元 游艾喆領衛冕軍寫連勝

2019-11-21 21:34

HBL/20分領先差點花光 南湖教頭:快昏倒

2019-11-21 20:09

HBL/高苑搶勝優先 200公分長人只「走秀」

2019-11-21 18:24

HBL/陳緯、林信寬齊轉型 東山迎接收成年

2019-11-21 16:37

HBL/松山雙塔高人一等 笑稱:回頭率99%

2019-11-21 16:07

HBL/闖完4強吞首敗 光復教頭:不是壞事

2019-11-21 14:26

圖/HBL松山大勝新屋 奪新學年首勝

2019-11-21 14:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top