親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
KOBE墜機驟逝
NBA
澳網
MLB
籃球
HBL
棒球
路跑
綜合

HBL/後喬楚瑜時代 光復培養在地人

2019-11-19 17:06聯合報 記者曾思儒/即時報導

HBL今舉行開賽記者會。記者潘俊宏/攝影
HBL今舉行開賽記者會。記者潘俊宏/攝影
分享

上學年從隊史第一度的8強到登上最後台北小巨蛋舞台,光復高中在護目鏡中鋒喬楚瑜帶領下譜出HBL男甲級驚奇,108學年指標長人雖畢業,教頭陳定杰期待另兩位新竹在地子弟兵馮誠恩和林玟丞接棒,繼續擦亮風城勁旅招牌。

光復上學年成新竹市首支打進HBL男甲級4強的隊伍,靈魂中鋒喬楚瑜就是新竹在地球員,今天出席HBL開賽記者會的陳定杰笑說,老天待他不薄,雖畢業了一個喬楚瑜,但兩位來自新竹的馮誠恩和林玟丞都是可造之材,「希望他們能接下喬楚瑜的棒子,讓光復培養出在地人才。」

不過兩名在地人都是高一,陳定杰點名高三的196公分中鋒范智堯,「光復能走多遠,要看看中鋒群表現。」後衛和前鋒是他較放心的一環,他也提醒球員別把上學年4強成績當壓力,「去享受比賽,不用高估自己,但也不用低估自己。」

HBL男預賽共16隊分成4組,21日點燃戰火,每組採單循環,戰績前3的隊伍就可前進下月底的高雄12強複賽;光復分到D組,同組還有老牌勁旅「綠色神盾」松山高中和資格賽出線的泰山高中,加上預賽新面孔新屋高中,堪稱「死亡之組」。

A組由「全勤生」南山高中領銜,以及青年高中、三民家商和治平高中;B組由衛冕軍能仁家商鎮守,將和南湖高中、成功高中和東泰高中爭出線資格,C組則有高苑工商、東山高中、強恕高中和基隆商工

HBL基隆商工青年高中

延伸閱讀

驚!竹縣游泳館傳有救生員持假證照 稽查確認偽...

3D列印義肢 工研院攜手馬偕助獨臂男嬰順利成...

HBL/減塑、做公益 108學年注入新元素

風太大 路樹吹倒壓傷孕婦

熱門文章

沈澱1天打破沉默 詹皇發誓延續布萊恩精神

2020-01-28 11:52

獻花紀念遇難布萊恩 洛城球迷分享催淚故事

2020-01-28 11:00

省略等候程序以示尊崇 傳布萊恩將率先進名人堂

2020-01-28 06:27

NBA/Kobe驟逝衝擊 快艇、湖人同城大戰延期

2020-01-28 09:22

為何常以直升機代步?布萊恩曾透露原因

2020-01-28 09:18

NBA/破例再穿Kobe簽名鞋 唐西奇29分率隊奪勝

2020-01-28 12:40

Nike不發布萊恩災難財 傳線上商店停售相關產品

2020-01-28 12:20

NBA/布萊恩猝逝太慟 保羅「私人理由」缺賽

2020-01-28 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top