親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

HBL/普門忍痛妹 陳郁婷肩傷照拚

2019-02-24 16:11聯合報 記者曾思儒╱即時報導

普門陳郁婷(右)右肩韌帶撕裂,上場前要用繃帶固定。記者曾思儒/攝影
普門陳郁婷(右)右肩韌帶撕裂,上場前要用繃帶固定。記者曾思儒/攝影
分享

107學年度最新賽況及新聞報導

HBL女甲衛冕軍普門中學上月赴日移地訓練,高三先發前鋒陳郁婷卻在對抗賽中傷到右肩,每場比賽都要用層層彈繃固定再上場,雖說「手一抬就痛」,她卻沒想過放棄,她樂觀說自己「忍痛度」很高,「最後一年了,不想就這樣,上場就告訴自己不要怕,頂多再斷一次。」

陳郁婷家住屏東,爸爸和來自越南的媽媽在老家賣越南河粉,她也會幫忙生意,連帶讓普門隊友嚐到口福;她還有哥哥和妹妹,不過家裡3個小孩只有她因籃球,國中就到高雄名校七賢國中就讀。

國二她曾因左腳掌骨裂,休息2個月才回到球場,這次8強賽前肩膀受創,她坦言當下一度覺得「死定了」,但仍努力復健,不想錯過最後一年踏上戰場的機會。

「以前有小拉傷過,這次韌帶撕裂傷,休了快一個月,比賽剩10天才練球。」陳郁婷透露,雖讓肩膀休養近一個月,她仍維持體能訓練,為避免二度傷害;除了固定傷處,練體能時她還會一直抓著衣服,減少肩膀晃動,加上8強賽前接受PRP注射,今天碰南山高中仍攻下平個人最佳的15分,助隊82:72破了對手本季不敗之身,8強賽第5勝到手,也達成晉級4強的階段目標。

「其實前幾場比賽狀況比較好,對滬江(高中)時又弄到,好像有聽到『啪』的一聲。」陳郁婷坦言,抬手就不適,出手多少會被影響,「但就什麼都別想,教練說什麼就做什麼!」她的父母周末也特別北上為普門加油,見證衛冕軍再闖小巨蛋。

普門教頭廖哲億肯定說,陳郁婷8強賽表現十分稱職,全隊今天也打得團結,「我有和她們說,把這場當4強前哨戰,當成打完才有冠軍戰,小朋友都繃很緊,很爭氣。」如今順利拿到4強門票,全隊會繼續調整,朝最後3連霸目標前進。

南山吞下107學年首敗,永仁高中成女甲唯一的不敗球隊;台南勁旅今天以67:54擊退淡水商工,8強賽6連勝、本季11連勝入袋。

普門陳郁婷(左)右肩韌帶撕裂,忍痛仍攻下平個人最佳的15分。記者曾思儒/攝影
普門陳郁婷(左)右肩韌帶撕裂,忍痛仍攻下平個人最佳的15分。記者曾思儒/攝影
分享

普門中學永仁高中南山高中

熱門文章

中職/猿100%轉賣樂天有2條件 行政人員需全留用

2019-09-19 11:24

中職/對彭政閔最深印象 陳金鋒:從沒睜開眼看我

2019-09-18 20:34

NBA/柯瑞表態參戰奧運 放眼生涯第三座MVP

2019-09-19 08:53

NBA/湯普森女友曬牽手照 勇士新秀亂入留言搭訕女星

2019-09-19 15:30

陳偉殷九月出賽數驟降 張育成攻守都漸入佳境

2019-09-19 07:00

中職/樂天全面接手 不會續用Lamigo桃猿名稱

2019-09-19 11:52

大陸羽賽/戴資穎假想敵 世錦賽金牌爆冷落馬

2019-09-19 18:11

NBA/世界盃隱藏大贏家? 傳布萊恩5天狠撈千萬美元

2019-09-19 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top