親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

HBL/35分寫生涯新高 能仁林彥廷:內容更重要

2019-02-21 18:16聯合報 記者曾思儒╱即時報導

林彥廷(右)飆生涯新高35分。記者曾思儒/攝影
林彥廷(右)飆生涯新高35分。記者曾思儒/攝影
分享

107學年度最新賽況及新聞報導

能仁家商「飛人」林彥廷今天在和平籃球館升空,三分球11投6中,飆進生涯新高35分另抓下15籃板,率隊以98:69輕取青年高中,8強賽4連勝、本季12連勝入手,但寫下新猷的主角對新紀錄看很淡,比較開心還是球隊獲勝。

「數據不一定會說話,內容比較重要。」兩分球20投8中的林彥廷提到,自己並沒在意個人數據,且許多球沒把握,並不是太滿意自己表現,「昨天逆轉勝,我還比較開心。」

能仁今天第一節就轟下31分,半場已取得48:33領先,下半場林彥廷上場時間仍多,教頭林正明有特別用意,「小羊」哥說:「他之前悶很久,想說讓他今天創紀錄,看後面能不能順一點。」

林彥廷明白教練用心,昨天已有20分進帳的他說,從預賽表現不如預期、複賽低潮,現在已經有慢慢找回感覺,「複賽後教練有幫助我調整,不只是幫助我從低潮回來,而是要能更好!」不過爆發力驚人的他,今天卻也出現難得的灌籃失敗畫面,自己大喊「超級丟臉」。

不只林彥廷飆生涯新高,能仁指揮官高錦瑋今天貢獻20分、8助攻,射手王翊帆三分球10投6中還演出一次「4分打」,為球隊貢獻25分,寫下同隊3人得分「20+」難得紀錄;反觀青年僅高偉綸18分達兩位數,8強賽首戰1分逆轉南山高中後苦吞3連敗。

能仁是107學年HBL男甲唯一不敗之師,明天休兵後,周六壓軸戰就要碰衛冕軍「綠色神盾」松山高中,林彥廷直言,衛冕軍就是球隊針對的目標,期待本季再次交手檢測自己,「我待過U18亞青,接受過黃萬隆教練,知道那強度。」

林正明則點出,自家的板凳深度和籃板是相對弱勢,這兩點周六要能和衛冕軍抗衡,才能增加奪勝機會。

青年高中松山高中能仁家商

熱門文章

中媒爆料 傳林書豪可能加盟CBA北京首鋼

2019-08-18 13:25

日職/再見安一線之隔 王柏融5支0無緣當英雄

2019-08-18 17:26

田徑/鄭兆村鑽石賽標槍摘金 我史上第一人

2019-08-18 23:36

NBA/ESPN數據分析預測 不看好馬刺晉季後賽

2019-08-18 14:30

NBA/小偷不識貨 維金斯遭竊損失不嚴重

2019-08-18 15:17

日職/王柏融無英雄命 火腿、樂天握手言和

2019-08-18 18:28

世界盃男籃/奈及利亞鬧經費荒 NBA球員籲速解決

2019-08-18 17:48

日職/年紀大又不會守 巴倫汀為何還這麼搶手?

2019-08-19 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top