親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

台東豪雨特報!16縣市大雨 金門慎防強風豪雨

白鹿颱風侵台 台南機車騎士不幸被倒塌樹木壓死

HBL/戰神許敬恩腸胃炎 南湖逆轉差一步

2019-02-21 14:55聯合報 記者曾思儒╱即時報導

南湖後衛周易暹(右)轟下HBL個人新高32分,無奈球隊勝場仍沒開張。記者曾思儒/...
南湖後衛周易暹(右)轟下HBL個人新高32分,無奈球隊勝場仍沒開張。記者曾思儒/攝影
分享

107學年度最新賽況及新聞報導

雖被教頭形容「壯得像牛一樣」,南湖高中「戰神」許敬恩今天仍受腸胃炎上吐下瀉影響,出戰南山高中僅拿4分,本季首度得分個位數,隊友周易暹、盧冠廷雖挺身而出,但合拿58分仍沒撼動南山,最終75:85吞下4連敗,小巨蛋門票漸行漸遠。

南湖首節還以22:13領先,但第二節被南山打出31:13猛攻,領先讓出後一路苦追,第四節末雖從兩位數落後追到4分差,但連續3波進攻失手,反觀南山李沛澄、林嘉隆和蔡紘揚合計6罰都把握,首戰吞敗後拉出3連勝。

開胡差一步,南湖教頭王顥宇搖頭苦笑說:「至少他們沒有放棄,這場也有改善之前幾場的狀況。」誰知計畫敢不上變化,許敬恩昨天半夜突然腸胃炎,整晚幾乎沒睡,使南湖少了把進攻利刃。

許敬恩本戰前的本季平均得分高達23.8分,得分榜高居首位,但今天受身體狀況影響,上場26分鐘6投2中僅拿4分,倒是高三後衛周易暹挺身而出,他三分球11投4中飆進生涯新高32分,盧冠廷也有26分演出,無奈高檔演出仍沒助隊開胡。

「以為可以追回來,但最後3波都沒把握,很可惜。」周易暹坦言,無法止住連敗,信心多少有點打擊,但球隊從8強開打前一天就有許多小狀況,先是盧冠廷感冒,再換曾頎翔被感染,今天變許敬恩腸胃炎,欲振乏力。

休兵前勝場沒有開張,南湖等於退出爭奪4強行列,不過王顥宇和周易暹看法一致,「還有3場,還是會全力以赴。」

南山今天以菜鳥後衛陳力生22分最佳,林心翔和陳冠中也各有15分和14分。

南湖高中南山高中

熱門文章

世籃賽/美國男籃兵敗澳洲 國際賽78連勝告終

2019-08-24 15:30

世籃賽/馬刺米爾斯率澳退美 波總笑說:他很討厭

2019-08-24 16:48

世籃賽/熱身賽八村壘狂飆31分 日本第四節逆轉德國

2019-08-24 16:29

NBA/願為冠軍當苦工 哈沃德傳將與湖人簽約

2019-08-24 08:46

NBA/成美國公民後改名 網友建議康特改叫厄文

2019-08-24 11:14

世籃賽/美國未列正式隊長 波總點名3將領導球隊

2019-08-24 14:07

MLB/太空人翻身經驗 金鶯開除11名球探徹底重建

2019-08-24 08:47

NBA/無充足證據 聯盟、國王停止調查華頓性侵案

2019-08-24 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top