親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
籃球
台將征戰日職
棒協賽事特報
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑

經濟解析/沙國油田遭襲 重要性不下偷襲珍珠港

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

HBL/高錦瑋跳出來 能仁克服10分落後逆轉東山

2019-02-20 21:35聯合報 記者曾思儒╱即時報導

半場打完落後10分,能仁家商今天在後場指揮官高錦瑋領軍下反撲,他第三節中距離、三分球接連得手,一人獨拿7分帶動球隊10:4攻勢,在HBL男甲8強第3天的壓軸戰率隊演出逆轉戲碼,最終以77:68壓下東山高中,續保107學年不敗之身。

昨天能仁碰高苑工商,第三節也曾落後4分,高錦瑋坦言,今天差距更多,一度擔心吞敗,「有點緊張,這場才是8強第3場,怕輸球球隊士氣會影響到。」他中場時和自己喊話,「前兩場都是隊友跳出來,有(林)彥廷、(丁)冠皓和(王)翊帆,不知道什麼時候才輪到我,就告訴自己,有機會就出手。」

能仁教頭林正明也肯定高錦瑋是今天關鍵,「他練球永遠是最認真的,U18亞青給黃萬隆帶時,只有他被稱讚,跑不累的。下半場他空檔也最大,有提醒要自己去掌握,他也做得很好。」

除高錦瑋貢獻15分、7助攻,「飛人」林彥廷也攻下20分、9籃板,讀秒階段又有關鍵三分球演出的王翊帆贊助19分,第三節投進大號壓哨三分球的丁冠皓也繳出11分、10籃板、5助攻,聯手送給東山3連敗。

丁冠皓昨天先演出HBL首度灌籃美技,今天換大號外線吸睛,他笑說:「出手感覺滿直的,就覺得有機會。」投進後表情一慣「淡定」的他也提到,半場雖落後10分,但沒特別緊張,「教練也沒特別生氣,下半場再打回來就好。」

東山雖錯失兩位數優勢,第四節末仍緊咬比數,教頭「螞蟻」廖覎鋕說,前兩場落敗後有提醒球員,不能輕言放棄,「人不能失志,可以生氣但不能賭氣,我們還是有機會,再拚拚看!」

能仁和衛冕軍松山高中都是3連勝,光復高中今天64:56擊敗青年高中後第2勝入袋,和南山戰績同是2勝1敗;青年和高苑工商同是1勝2敗,東山和南湖高中則是男甲8強還沒開胡的球隊。

高錦瑋第三節領軍反撲,全場貢獻15分、7助攻。記者曾思儒/攝影
高錦瑋第三節領軍反撲,全場貢獻15分、7助攻。記者曾思儒/攝影
分享

高苑工商HBL青年高中

相關新聞

HBL/臭臉掰掰 南山抗壓性up

2019-02-20 20:07

HBL/許浩翔飆新高 松山破百收3連勝

2019-02-20 17:52

HBL/小綠綠外線猛攻 永仁教頭:上了一課

2019-02-20 16:56

HBL/雙塔成傷兵 滬江3連敗仍不放棄巨蛋夢

2019-02-20 14:58

熱門文章

世籃賽/西班牙大勝阿根廷 全勝摘隊史第2冠

2019-09-15 22:05

NBA/不只勇士搬新家 傳柯瑞入手3千萬美元豪宅

2019-09-15 14:15

世界盃冠軍戰前瞻 小加索、史柯拉13年後再對決

2019-09-15 15:40

NBA/76人致敬雕像 巴克利:不知當年這麼瘦

2019-09-15 12:10

世籃賽/上半場只拿21分 法國逆轉澳洲奪季軍

2019-09-15 17:57

世籃賽/阿根廷不靠NBA 繼續拚驚奇旅程

2019-09-15 10:43

MLB/賈納變成洋基的臉孔 紐媒:不是原本計畫

2019-09-15 18:55

NBA/哈登和衛少比穿搭 稱職業運動史上最潮

2019-09-15 12:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top