親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

跌破眼鏡!天龍國豪宅每坪跌破百萬剩6字頭

HBL/臭臉掰掰 南山抗壓性up

2019-02-20 20:07聯合報 記者曾思儒╱即時報導

陳冠中(中)戰到抽筋,藉著隊友力量下場。記者曾思儒/攝影
陳冠中(中)戰到抽筋,藉著隊友力量下場。記者曾思儒/攝影
分享

107學年度最新賽況及新聞報導

沒受8強首戰被1分逆轉影響,南山高中今天靠下半場跨節15:0猛攻擊退高苑工商,以85:61收下2連勝,教頭許時清點出,球員抗壓性變強,是今年最大成長。

許時清提到,儘管首戰遭青年高中逆轉,但球員拉鋸時刻能頂住,不像過往遇亂流常常「一瀉千里」,今天也是有扛助壓力,儘管開節11:0優勢在第三節花光,但被高苑追到4分差時,陳力生、張兆辰、蔡紘揚和陳冠中接連跳出,跨節連拿15分再拉開差距,沒讓逆轉劇本重演。

「以前球員負面情緒太多,有鼓勵他們,失誤就回防,不要陷在當下走不出來,要先穩住情緒。」許時清笑說,不只要球員調整,他自己也有改變,球員失誤後不再碎碎念,這幾場看來都有成效,「這就是成長。」

高二防守大鎖陳冠中首戰關鍵時刻發生走步失誤,一度自責,但看了錄影帶、請教教練後已經釋懷,今天攻下12分、8籃板另有6助攻和4抄截的他說,過往屬於「小劇場」很多的類型,但8前賽前幾周被教練點名比賽常臭臉,「教練還叫我去照鏡子,真的滿醜的,就自己提醒自己,眉頭不要那麼皺,多講話鼓勵隊友,現在心理素質進步很多了。」

不過他今天卻也出現上籃「放槍」失誤,他不好意思說:「那時已經抽筋了,兩腳大腿都有抽一下。」賽後他是在隊友李沛澄和林嘉隆一邊一個攙扶下出場,所幸並沒大礙。

青年高中南山高中高苑工商

熱門文章

中職/Lamigo桃猿賣給樂天? 日媒:交涉順利

2019-09-18 10:00

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

2019-09-18 10:30

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00

MLB/染指未成年少女入獄 海盜終結者生涯完了

2019-09-18 09:52

NBA/不當自耕農了 03梯榜眼加入塞爾維亞聯賽

2019-09-18 08:58

紅襪提前炒掉總管 糟蹋人才且放棄太早

2019-09-18 07:00

大陸羽賽/32分鐘速勝謝抒芽 戴資穎首戰過關

2019-09-18 12:27

中職/樂天可能改合資入股? 影響桃猿轉賣金額

2019-09-18 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top