親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

HBL/小綠綠外線猛攻 永仁教頭:上了一課

2019-02-20 16:56聯合報 記者曾思儒╱即時報導

鄭慧慈(左)和宋淑萍爭球。記者曾思儒/攝影
鄭慧慈(左)和宋淑萍爭球。記者曾思儒/攝影
分享

107學年度最新賽況及新聞報導

首節就取得27:10領先,永仁高中今天碰重返8強的北一女中,第二節差距數度超過20分,不料下半場卻被「小綠綠」的外線攻勢追到6分差,在U18亞青國手鄭慧慈連罰帶投連得5分下才守護勝利,70:61迎接107學年HBL女甲8強3連勝。

「這場球是很好的警惕,給我們球員上了一課。」永仁教頭時超傑提到,今年球隊未嘗敗績,8強前兩戰也是大比分獲勝,今天是很好的經驗,「讓學生緊繃一點,每場球都要小心,比賽是比誰堅持的久。」

永仁近6屆有5屆打進最終4強,其中101和102學年打下冠軍,當年2連霸的學姊黃鈴娟、陳薇安、戴宜庭和李依蒨今天也都到和平籃球館幫學妹加油;今年奪冠呼聲高的永仁也打出強勢開節,在林佳蓉領軍下先打出27:10的單節攻勢,半場也以44:29領先,但下半場北一宋淑萍、周采臻和黃旻瑀外線齊發,數度追到6分差,讓永仁嚇出一身汗。

比賽尾聲又是第一時間補籃,又是罰球線取分的永仁「新人后」鄭慧慈,今天雖有16分、12籃板,賽後卻有些悶悶不樂,「放太多三分線了,這場告訴我們不能鬆懈,不管對手是誰,球是圓的,每場球都要全力以赴。」

連3年擔任隊長的吳瑋茹,今天11投5中攻下10分,比賽也一度險露情緒,她承認努力防守卻一再被投進外線,自己又投不進,有點洩氣,不過球隊終是頂住最後的拉鋸壓力,她說:「我們經歷的夠多了,今天我們是成熟的永仁,成熟就是從小細節開始。」

北一今天外線29投9中,無奈第一節熱機太慢,後三節一路苦追仍差一步,菜鳥後衛陳芊宇還忍不住自責落淚。

「(懷生)國中就是輸永仁,今天很想打回來,但自己情緒沒調整好,如果場上沒有生自己氣,可能不會出現判斷失誤。」陳芊宇紅著眼眶說,真的想贏,也有看到獲勝機會,不過結果雖不如意,但球隊氣勢有提升,期待有機會到小巨蛋再挑戰永仁一次。

永仁高中吳瑋茹

相關新聞

HBL/高錦瑋跳出來 能仁克服10分落後逆轉東山

2019-02-20 21:35

HBL/臭臉掰掰 南山抗壓性up

2019-02-20 20:07

HBL/許浩翔飆新高 松山破百收3連勝

2019-02-20 17:52

HBL/雙塔成傷兵 滬江3連敗仍不放棄巨蛋夢

2019-02-20 14:58

熱門文章

NBA/哈沃德轉戰湖人有譜? 美媒:他很有動力

2019-08-19 09:18

世界盃男籃/波格丹諾維奇壓字母哥 塞爾維亞勝希臘

2019-08-19 11:12

日職/年紀大又不會守 巴倫汀為何還這麼搶手?

2019-08-19 07:00

NBA/暴龍如何致敬雷納德? 羅斯:退休球衣

2019-08-19 10:47

陳偉殷8月雖挨5轟 曲球已見成效

2019-08-19 07:00

世界盃男籃/NBA球星領軍 法國公佈14人大名單

2019-08-19 18:24

韓職/SK飛龍真的撿到寶 索沙兩個月狂飆7勝

2019-08-19 16:53

中職/沉默王牌潘威倫 紀錄高牆後輩難跨越

2019-08-19 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top