親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
美網
林書豪專區
中職30年
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等四縣市宣布明停班課

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

HBL/三分「翊帆」風順 能仁外線射爆高苑

2019-02-19 23:44聯合報 記者曾思儒/台北報導

107學年度最新賽況及新聞報導

HBL八強賽首戰就飆進八記三分球,能仁家商高三射手王翊帆昨天碰高苑工商再展現神射功夫,全場外線十投六中飆進廿二分,其中三記更在決勝節出現 ,包括終場前卅一秒的關鍵一擊,讓高苑教頭田本玉喊:「王翊帆,真的是鬼耶,投到我都傻了。」

能仁是一○七學年男甲唯一不敗球隊,昨天受男甲八強僅存的南部代表高苑嚴峻挑戰,第三節一度落後四分、第四節也曾被追平,靠著U十八亞青國手丁冠皓、高錦瑋發揮,加上王翊帆單節三記外線轟進十一分,才驚險以八十二比七十五壓下高苑,迎接賽季十連勝。

王翊帆三分球十投中六。 記者侯永全/攝影
王翊帆三分球十投中六。 記者侯永全/攝影
分享

「中場時,是有想到連勝可能會中斷。」王翊帆承認,整場都打得辛苦,一度想到壞結果,不過第四節緊要關頭反而很平常心,「我全部放空,沒想那麼多,全力以赴。」

丁冠皓昨天也贊助廿二分,第四節還演出HBL生涯首度的灌籃美技,另有九助攻,他倒是沒想過連勝告終,「之前對高苑都贏,就沒想太多,還是穩穩地打。」

雖和衛冕軍「綠色神盾」松山高中同樣拿到八強第二勝,能仁教頭林正明臉上卻沒開心表情,他點出球隊籃板和板凳問題,「這場籃板輸了廿個,一開始就沒打很順,調度就保守了一點,替補沒進入狀況是我們很大隱憂,我和球員說,松山替補主力都銜接很好,這是可以借鏡的地方。」

松山昨天迎接高砲塔馬建豪回歸,全隊十二人上場有十一人有得分紀錄,以九十六比七十二輕取青年高中,朝四強再進一步。

青年高中松山高中能仁家商高苑工商

相關新聞

圖/HBL八強賽 能仁險勝高苑

2019-02-19 20:58

HBL/馬建豪歸隊 松山24分大勝青年

2019-02-19 19:40

圖/HBL八強賽 松山大勝青年

2019-02-19 19:14

HBL/連兩場戰到抽筋 邱詠富雙10助南山開胡

2019-02-19 18:13

圖/HBL男甲八強賽 南山輕取東山

2019-02-19 17:28

HBL/郭輝催生南山校隊 輸贏外更重視球員態度

2019-02-19 17:25

HBL/20分大逆轉 南山續保女甲不敗之身

2019-02-19 16:42

圖/HBL女甲八強賽 南山力克滬江

2019-02-19 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top