親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

「謙卑再謙卑」才2年 為何民進黨側翼與盟軍紛紛離去?

HBL/決賽爭輸贏也拚人氣 普門高規格應戰

2018-03-08 17:19中央社 台北8日電

普門中學去年封后。 中央社
普門中學去年封后。 中央社
分享
106學年度HBL高中籃球聯賽4強決賽,本週六在台北小巨蛋點燃戰火,男、女各4隊除了秀球技,也要拚人氣,其中普門中學更是高規格派出10台遊覽車加油團北上應援。

今年HBL決賽,週六中午12時先由女子組拉開帷幕,由複賽排名第1的永仁高中對上老4南山高中,接下來下午2時則由男子組的龍頭松山高中硬碰第4的東山高中,下午4時再由女子組滬江高中對決普門中學,下午6時男子組則由南山高中和能仁家商交手,贏家將可晉級11日的冠軍決賽,落敗球隊僅能爭季軍。

本屆HBL男、女共8支球隊當中,僅女子組的普門、永仁,以及男子組的東山共3支球隊是來自中南部,面對整季最重要最後2戰,加油團當然輸人不輸陣,3隊當中就有2隊發出動員令。

HBL決賽每支球隊都有1200張動員加油席座位,來自高雄的普門教頭廖哲億苦笑說:「我們人數爆慘了,今年跟去年一樣,光是學校就動員10台遊覽車北上,加上家屬、親朋好友還有各地師兄、師姐,人數可能超過1500人,去年我們加油團甚至還得坐到對方的加油席。」

而來自台中的東山高中,本季是隊史首度打進4強,也是中台灣地區相隔25年後,再次有球隊挺進4強,因此校方也極度重視,預計將集結4台遊覽車北上,到小巨蛋裡替球員加油打氣。

學校座落在台南的永仁,則罕見地完全沒有動員召集,教頭時超傑表示,一直以來永仁的球迷都是自發性進場,他們從不刻意「招兵買馬」,他說:「我們的球迷多半都是校方老師,也有畢業的學長姐和球員親友,就算沒有刻意動員,每場比賽大概也有都800、900人到場加油,場子一樣很熱鬧。」

普門中學HBL南山高中

相關新聞

HBL/女甲4強戰況激烈 普門衛冕難度高

2018-03-08 19:24

HBL/小巨蛋大變身 3D投影地板再進化

2018-03-08 17:10

HBL/決戰小巨蛋周末開火 男子4大焦點拚榮耀

2018-03-08 17:04

熱門文章

MLB/林子偉敲大聯盟生涯首轟 台灣球員第三人

2018-09-22 10:51

MLB/陳偉殷7局無失分 主場ERA比狄葛隆還低

2018-09-22 08:54

NBA/巴特勒拒絕報到 灰狼老闆傳開交易綠燈

2018-09-22 08:27

MLB/主場超猛成謎 陳偉殷:春訓要改丟客場

2018-09-22 11:03

羽球/大馬球王李宗偉罹癌 正在台灣治療

2018-09-22 15:46

MLB/林子偉和崔維斯同場首轟 紅襪教頭大讚

2018-09-22 12:04

MLB/稱林子偉開轟不難 郭泓志:站穩就很快了

2018-09-22 16:22

NBA/楊恩、林書豪誰先發? 教頭:會是場競爭

2018-09-22 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top