親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

陳致中赴酒吧談選情 遭酸「怎麼不在高雄消費?」

土耳其的賠命工程?「世界最大機場」的航空野望

HBL/身高153 張辰妍負傷飆20分

2017-12-18 00:24聯合報 記者毛琬婷/高雄報導

HBL女甲級南湖高中張辰妍(中)攻下全場最高的廿分,帶領球隊擊敗忠明高中。 圖/...
HBL女甲級南湖高中張辰妍(中)攻下全場最高的廿分,帶領球隊擊敗忠明高中。 圖/高中體育總會提供
分享

「我一直都相信張辰妍有這樣的水準,是她對自己的信心有點不足。」南湖高中教練孫韻筌說。身上流著排灣族血脈,畢業於高雄七賢國中的張辰妍,在升上高二後的第三場比賽打出HBL代表作,她昨天手感絕佳,外線5投全中,攻下全場最高的20分,率隊以67:46擊敗忠明高中,以兩勝一負的戰績排名B組第三。

其實張辰妍在預賽前4天才在練習中弄傷了左手小指,造成小指挫傷脫臼,也讓教練好不容易建立起來的信心再度瓦解,張辰妍說:「受傷的當下真的很害怕,不過教練一直鼓勵我,我也很想表現給大家看。」

其實孫韻筌相當期待張辰妍在預賽的表現,「因為她是高雄出身的球員,我知道她的家人這幾天都有到場看比賽,我也一直相信她是有這樣水準的選手。她可能覺得自己身高不如人,所以對自己在切入後的進攻有點失去自信,但其實她是一位破壞性很夠的球員。」

身高153公分,打籃球是較吃虧的身材,不過張辰妍憑一股拚勁,在高二就扛起球隊主控的角色,「高一要升高二的時候,教練跟我說,要我扛起主控的這個角色,我真的嚇到,不過教練既然願意相信我,我也想表現給她看。」

排灣族

熱門文章

NBA/三連霸告別甲骨文球館 柯瑞:迎向艱困挑戰

2018-09-25 17:55

NBA/湖人新球季要打快節奏 詹姆斯:可配合

2018-09-25 12:08

中職/不只張泰山 牛隊球星都缺一場引退儀式

2018-09-26 07:00

解析「羅斯條款」 唐斯、布克頂薪背後的秘密

2018-09-26 09:15

MLB/金鶯吞111敗 陣中有3名敗投王候選

2018-09-25 15:04

NBA/灰狼祭出五年頂級合約 唐斯正式續留

2018-09-25 16:15

MLB/克蕭季後若跳出合約 恐難超越目前身價

2018-09-25 15:26

NBA/朗多取代鮑爾先發 詹皇強調奪冠要有耐心

2018-09-26 09:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top