親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
TEDxTaipei智庫

TEDxTaipei 國際年會 講者陣容如宇宙嘉年華

2015-09-16 14:31

左起台灣舞蹈創作家張逸軍、火箭計劃主持人吳宗信、台灣吧創辦人Hauer、TEDx...
左起台灣舞蹈創作家張逸軍、火箭計劃主持人吳宗信、台灣吧創辦人Hauer、TEDxTaipei策展人許毓仁、網路科技創業家翟本喬、心靈導師賴佩霞,共同為2015 TEDxTaipei Big Bang 年會開幕記者會揭開序幕 圖片提供/TEDxTaipei
分享

在台灣深耕7年的國際演講智庫 TEDxTaipei ,15日下午舉行 2015 國際年會 Big Bang 開幕記者會。BigBang 歷時一年籌劃,邀請來自科技、設計、人文、媒體、創新等領域,超過30名海內外國際講者匯聚,將於10月17、18 兩日於華山舉辦為期兩天的知識爆炸饗宴。

講者群陣容堅強,包含:GoogleX 共同創辦人 Tom Chi、國際級主廚江振誠、BMW i 產品管理部總監 Alexander Kotouc、網路科技創業家翟本喬、閃靈樂團主唱與人權工作者林昶佐、奧美大中華區副董莊淑芬、火箭計劃主持人吳宗信、PTT 站長戴志洋、Gogoro 創辦人陸學森、設計師兼創業家洪裕鈞,賽車設計師 Azizi Tucker、機器人專家早石直廣、建築師手塚貴晴、導演王小棣、國際插畫師Michela Picchi、戰地記者張翠容、認知心理學家吳嫻、作家黃春明、公民教師黃益中、關係美學藝術家李明維、物理學家葉恭平、宇宙學者吳俊輝、花藝家凌宗湧、國際攝影師范毅舜、Taiwan Bar 共同創辦人Hauer、前太陽劇團舞者,台灣舞蹈創作家張逸軍、音樂人陳明章、作曲家冉天豪、無垢劇場創辦人林麗珍、采風樂坊藝術總監黃正銘等人。從 Big Bang 宇宙大爆炸、融合的概念出發,與社會大眾一同思考、行動,彼此碰撞、融合,預測未來。

TEDxTaipei 策展人許毓仁表示, 七年來,團隊堅持挖掘台灣在地好故事,讓世界看見台灣,舉辦全台素人開講 Open Mic ,找尋屬於這塊土地的聲音。其中消防員蔡宗翰、獸醫師龔建嘉、更生人心靈捕手張進益、奇美醫院藥師張申朋,也將登上年會舞台,傳遞他們在各自工作崗位的理念與與感動給觀眾。

記者會邀請翟本喬、張逸軍、Hauer、吳宗信,以及年會共同主持人賴佩霞出席,分享彼此的現在進行「事」,以及在年會中將帶給觀眾的爆炸驚喜。

網路創業家翟本喬在會中提到現下的群眾力量,都是從細微小事凝聚而成的能量,這些Big Bang 的爆發,也是他將在10月18日年會子題:「群」中與大家分享的新聲音。年會演講將帶大家求「本」的前太陽劇團舞者,台灣舞蹈創作家張逸軍說,每每在思考與面對死亡、重生時,都如回到原點,再次看見自己的面相,就像這次Big Bang的動人的主視覺設計,破裂卻繽紛的雞蛋一樣。

驚豔、衝擊世人眼界的ARRC火箭計劃主持人吳宗信也說,20年前於美國唸書時,從未想過自己有這樣瘋狂的想法,但一路走來,他發現只要稟持善念,與持續不斷的累積、行動,就會吸引一樣想法的人來幫助自己,他相信ARRC 團隊的堅持如一熱情與毅力,將讓台灣與太空世界的距離不再遙遠。

用全新角度,以動畫方式帶領社會看歷史,並掀起數位內容浪潮的台灣吧創辦人謝政豪,希望可以藉由新媒體的力量改善台灣的教育、傳播與娛樂,讓台灣成為全球數位內容的燈塔。

曾是 TEDxTaipei 講者的賴佩霞,也分享了她此次角色互換的心情,她笑說人生最大的Big Bang 就是擔任TEDxTaipei 的講者。她說在人我生命的過程中,自重、彼此了解與和解,就是最強大的力量。

10月17、18 兩日TEDxTaipei將於華山舉辦為期兩天的知識爆炸饗宴,帶給台灣民眾與世界全新的Big Bang!

國際級規格鉅獻 太空總署體驗特區 2015 僅此一場

許毓仁表示,TEDxTaipei 大會每年都吸引近 2000 人次參與的魅力在於,除了演說外,還有與觀眾真實的互動。本次 Big Bang 推出太空總署行動體驗區與各類工作坊,從藝術、科技、人文、創新、飲食、音樂等,宛若宇宙嘉年華。

其中 BMW 行動科技展示,顯現卓越精湛的德國汽車工藝、種籽設計依二十四節氣推出的飲食生活體驗、還有 CN Flower 為現場帶來的視覺、嗅覺美麗。多元領域,讓參與者可以透過實體互動,體驗最純粹的原始回歸,也從中激盪出新時代與未來的智慧。中華電信也將獨家直播 Big Bang 盛會,帶台灣走向國際視野。

◎前往TEDxTaipei 2015 Big Bang 一個讓你產生好點子的地方

商品推薦

贊助廣告

留言


Top